Театр абсурда

7 660 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Ну блин,а где же эти законы были раньше то? Или пока не клюнул жареный петух,никто не чесался?Упустили целое поколение.Новые антимайданн...
  • анатолий андреев
    Давно пора перестать спасать чужих! Надо заняться своим народом! А армян пусть спасают турки - ОНИ РЯДОМ!!«Сука Лавров» — т...
  • вячеслав рюмин
    Что-то хачики совсем распоясались. Однако никаких мер, в первую очередь, от правоохранителей не принимается. Все это ...«Сука Лавров» — т...

В попытке помириться с Германией Байден отменил нашумевшее решение Трампа

В попытке помириться с Германией Байден отменил нашумевшее решение Трампа

В попытке помириться с Германией Байден отменил нашумевшее решение Трампа

Вашингтон принял решение отменить анонсированный прежней администрацией вывод американских войск из Германии. Более того, как сообщил министр обороны США Ллойд Остин, планируется увеличить контингент в Германии на 500 человек.

При этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», эксперты считают такое решение попыткой улучшить состояние американо-германских отношений, которую предпринимает президент США Джо Байден.

 

«Он посылает сигналы Берлину. В этой связи администрация Байдена не только остановила вывод войск, но и показательно сделала противоположное. Но речь идет о символическом шаге, призванном подчеркнуть изменение тональности отношений Вашингтона и Берлина. Проблемы остались, но тональность изменилась», — заявил «Известиям» замдиректора Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ, эксперт Международного дискуссионного клуба «Валдай» Дмитрий Суслов.

В свою очередь старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Сергей Кислицын считает, что решение Вашингтона увеличить американский контингент на 500 человек — не более чем красивый шаг.

«Вопрос в качественном составе этого контингента. Администрация Байдена пытается сказать союзникам, что США вернулись, они вновь уделяют большое внимание своему ответственному поведению в рамках трансатлантической безопасности.

Но другие позиции администрации Байдена, например, по «Северному потоку», не сильно отличаются от того, что делал Трамп. И торговые пошлины они снимать не торопятся. Пока администрация Байдена не стремится давать зеленый свет Европейскому союзу», – считает Кислицын.

https://www.politnavigator.net/v-popytke-pomiritsya-s-german...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх