Театр абсурда

7 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • sergey astarshkin3 марта, 16:19
    И это правда, свою власть они не переваривают как мы свою ...Союзники одни, ос...
  • Владимир А3 марта, 13:25
    Тоже мне печаль.Нас уже давно всех продали с потрахами.Ваши данные получ...
  • Владимир Коцуров3 марта, 10:55
    Да ничто не спасёт от коронавируса, ничто. пока всем не поставят вакцину 100% и не выдадут паспорт. Или клеймо на лоб...Закрытие границ н...

Эксперты ответили на сообщения о сроках сохранения антител после COVID-19

Эксперты ответили на сообщения о сроках сохранения антител после COVID-19

Эксперты ответили на сообщения о сроках сохранения антител после COVID-19

Фото: Михаил Гребенщиков / РБК
Фото: Михаил Гребенщиков / РБК

Необходимы длительные наблюдения, чтобы выяснить как долго сохраняется иммунитет к коронавирусу после вакцинации или после болезни. Об этом РБК сообщила инфекционист, педиатр, профессор кафедры педиатрии Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М.Ф. Владимирского Елена Мескина.

«Иммунитет — это довольно сложный механизм, который состоит не только из выработки антител. Антитела вырабатываются, чтобы как можно быстрее начать бороться с вирусом, если он попадет в организм повторно. Но существует много других механизмов — например, клетки иммунной памяти», — сказала Мескина. После попадания в организм, инфекция может остаться в иммунной памяти, поэтому наличие антител не значит иммунитет от вируса.

Содержание антител по началу может резко падать, а потом замедлится, считает вирусолог, профессор МГУ, доктор биологических наук Алексей Аграновский. «Это всегда индивидуально», — отметил он.

Ранее ученые из Медицинского университета Инсбрука в Австрии установили[1], что иммунитет у переболевших коронавирусом сохраняется как минимум восемь месяцев. Утверждение основано на результате тестов на антитела у переболевших COVID-19, сделанные в апреле и ноябре прошлого года на горнолыжном курорте Ишгль. Почти у 90% участников, у которых в апреле были антитела к коронавирусу, они сохранились и через восемь месяцев.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх