Театр абсурда

7 670 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    не вакцинируешься ,если нет противопоказаний-лечение полностью за свой счёт.Наивысший уровень...
  • Vyacheslav Tolmachev
    Статья - записки сумашедшего, чье состояние отягощено полнейшим незнанием технологии, которую он взялся описывать. Ви...Система распознав...
  • Александр Лисовский
    Статья по сути ни о чём. Смысл её не понятен . После каждого руководителя частично меняется система - это нормально ....После Сталина ССС...

«Душегуб-теоретик с комплексом недооценённого Макиавелли»

«Душегуб-теоретик с комплексом недооценённого Макиавелли»

«Душегуб-теоретик с комплексом недооценённого Макиавелли»

Вечером в воскресенье белорусский государственный телеканал ОНТ показал кадры с признанием вины участниками готовившегося в стране переворота (план "Тишина" накрылся медным тазом благодаря совместной спецоперации КГБ Белоруссии и ФСБ России). Гражданин Соединённых Штатов, руководитель американской НКО "Інстытут беларускай дэмакратыі" Юрий Зенкович: "Я признаю себя виновным". Председатель партии БНФ, экс-кандидат на пост президента Белоруссии Григорий Костусёв: "Признаю свою вину". Белорусско-украинско-российский политтехнолог, экс-начальник управления общественно-политической информации администрации президента РБ Александр Федута: "Признаю себя виновным в участии в заговоре".

Но ключевое - дальше. Названо имя непосредственного куратора госпереворота в Белоруссии.

"Всё действительно серьёзно, и без Соединённых Штатов не обошлось. Государственный департамент отреагировал, правда, сдержанно: «Любое предположение о том, что правительство США стояло за этим или было вовлечено в попытку убийства Лукашенко, является абсолютно ложным». Тогда подскажем, где Вашингтону искать правду — в самом Вашингтоне, у советника Байдена Майкла Карпентера. Он расскажет, если захочет", — говорится в сюжете ОНТ.

Подробности не за горами. Телеканал пообещал "очень много важного, интересного и шокирующего" на следующей неделе.



Коротко о г-не Карпентере. Получил степень магистра и доктора философии в Калифорнийском университете в Беркли и бакалавра в области международных отношений в Стэнфордском университете. Работал в Пентагоне заместителем помощника министра обороны США по России, Украине и Евразии, трудился директором по России в Совете национальной безопасности, до января 2017-го являлся советником по внешней политике вице-президента Джо Байдена. После занял должность управляющего директора Центра дипломатии и глобального взаимодействия Пенна-Байдена. Старший научный сотрудник Атлантического совета (подрывная структура со статусом НАТОвского аналитического центра; в июле 2019 года Atlantic Council признан нежелательной организацией на территории России) и член совета директоров Джеймстаунского фонда (признан нежелательной организацией на территории России в апреле 2020 года) - обе конторы теснейшим, натуральнейшим образом связаны с ЦРУ. Неокон, упоротый русофоб, известен как один из главных ненавистников России в команде Байдена и демократическом истеблишменте в целом. Много лет консультирует последнего по российским делам. В 2018-м Байден и Карпентер опубликовали в журнале Foreign Affairs совместную статью-манифест "Как противостоять Кремлю", где сказано о недооценке зловещих планов Москвы по захвату мира. Все последние годы Карпентер отчаянно призывал не допустить "пагубного сближения Москвы и Минска", предпринять действенные шаги по поддержке радикальной оппозиции в Белоруссии (что "поможет противостоять действиям Кремля, который пытается расширить своё злокозненное влияние в Беларуси и за её пределами").

«Душегуб-теоретик с комплексом недооценённого Макиавелли»

"А, вот, этот реально мог. И не потому, что мог, а потому, что типаж такой. Душегуб-теоретик с комплексом недооценённого Макиавелли. И я даже допущу, что он вышел за рамки «мандата», который ему дали первоначально. Ибо пассажир реально неглубок, скажем так. Вполне соответствует типажу «винни-пухов», кстати. Но я никогда не поверю, что его в Вашингтоне не контролировали более серьёзные люди. И, когда надо, не подталкивали в нужном направлении. И предоставили организационную базу. Систему связи. А главное — деньги. Тем более интересны и опасны те, кто остался за кадром. И в Вашингтоне, и в Минске (кто-то сомневается?), да и в Москве тоже", - замечает политолог-американист Дмитрий Евстафьев.


 

Ссылка на первоисточник
Что на булочке с кунжутом? Уникальные блюда McDonald’s в разных странах

Картина дня

наверх