Театр абсурда

7 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антон Хижняк
    собственно, уже грабят... Уже давно некоторые заводы принадлежат российским (и не только) олигархам, например БМЗ в Б...Спасти белорусску...
  • Антон Хижняк
    а ещё у Китая самые большие запасы редкоземельных элементов. Отсюда и полтора триллиона баксов.Спасти белорусску...
  • Антон Хижняк
    ну а вообще, не пускайте детей на стройки, в карьеры, на митинги...Спасти белорусску...

На Украине зафиксировали первые признаки постепенного разворота к России

На Украине зафиксировали первые признаки постепенного разворота к России

На Украине зафиксировали первые признаки постепенного разворота к России

Бывший посол Украины в Соединенных Штатах Валерий Чалый допустил возможность разворота Незалежной обратно к РФ.

В 2014 году Киев сделал правильный выбор, начав движение в сторону европейской интеграции и вступления в НАТО, заявил дипломат в эфире YouTube-канала «UkrLife.TV». И тогда всем казалось, что возвращение к прежней жизни и развитие отношений с Москвой абсолютно невозможны. Однако в настоящее время такая уверенность сошла нет. И причину этого Чалый видит в появлении все более четких признаков того, что разворот в сторону РФ становится выгодным для тех политиков, которые сегодня находятся во власти.

В рамках возможных изменений бывший посол видит существенный изъян украинского руководства в «монополии на управление». Речь идет о том, что глава государства Владимир Зеленский, принимая решение по тем или иным вопросам внешней политики, не желает обнародовать свою внешнеполитическую стратегию. И в перспективе это может вылиться в серьезные проблемы.

    «У нас нет такого, чтобы при смене президента он разъяснял свой внешнеполитический курс как, к примеру, в США. У нас все происходит по инерции, что не очень хорошо без парламентского контроля», – подчеркнул Чалый.

Подобные рассуждения могут быть продиктованы внутриполитической конъюнктурой.

В случае с Валерием Чалым нужно понимать, что он возглавлял украинскую дипломатическую миссию в США, когда президентом Украины был Петр Порошенко. С приходом к власти Зеленского он лишился своего поста, что теперь абсолютно не мешает ему делать компрометирующие национального лидера заявления.

Стоит ли на самом деле ждать разворота Киева к Москве, сегодня сказать трудно. Однако то, что Украина изменит свою позицию по отношению к Белоруссии для политолога Михаила Погребинского совершенно очевидно.

   
Автор: Николай Коперник


Источник: https://politpuzzle.ru/172143-na-ukraine-zafiksirovali-pervy...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх