Театр абсурда

7 669 подписчиков

Свежие комментарии

  • дмитрий казанцев
    У меня пенсия по инвалидности 17700,жена работает нянечкой д/с, зарплата 10-12 тысяч.Какой должна быть...
  • евгений карманович
    Справедливые подсчеты, без учета левизны. Каждый справедливую зарплату понимает по своему, но она должна быть, хоть ч...Какой должна быть...
  • Руслан Я
    Получая 35, могу сказать что это и правда минимум, потому что к концу месяца практически не остаётся, какой уже накоп...Какой должна быть...

ФАС признала, что «клип за 10 лямов» Моргенштерна нарушает закон

ФАС признала, что «клип за 10 лямов» Моргенштерна нарушает закон

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала «Клип за 10 лямов» рэпера Моргенштерна, нарушающим закон о рекламе. Музыканту и Альфа-банку выдали предписания о прекращении нарушения законодательства. Об этом в пятницу, 23 апреля, пишет РБК.

ФАС признала, что «клип за 10 лямов» Моргенштерна нарушает закон

Скриншот видеоролика / Ютьюб-канал Моргенштерна

Специалисты ФАС считают, в ролике находятся нарушения в части употребления алкоголя, рекламы финансовых услуг, обращения к несовершеннолетним, использования некорректных утверждений, непристойных и оскорбительных образов.

Также в ведомстве уточнили, что планируют возбудить дело об административном правонарушении в отношении кредитной организации и рэпера, чтобы привлечь их к ответственности по КоАП РФ. 

Напомним, ролик «Клип за 10 лямов» был опубликован конце 2020 года на Youtube-канале Моргенштерна. Чиновники увидели образ сотрудниц Альфа-банка «вызывающим и непристойным». Также у ФАС появились вопросы к бутылке алкоголя в руках музыканта и его обращением к несовершеннолетним с советом попросить родителей завести им карту. Кроме того, ФАС не понравилось употребление эпитета «лучший банк страны». 

 

Ссылка на первоисточник
15 примеров, как работает цензура на Ближнем Востоке

Картина дня

наверх