Последние комментарии

  • Игорь Пупкин
    Ещё один недоумок решил зализать жопу ввп , в надежде на преференции . ИДИОТ !!!Думал в соцсетях врут, наговаривают на КПРФ. Оказалось правдой...
  • Андрей Климов
    Так держать!!!!!!!!!!!!!Главный итог 2019 года – Россия сломала МВФ
  • Алексей Сафронов
    Несомненно: внутренние развитие российской экономики становится главным посылом, способным изменить к лучшему большин...Главный итог 2019 года – Россия сломала МВФ

Нефть взлетела, рубль укрепился, Иран содрогнулся



«Иран, используя свою территорию, выпустил около дюжины крылатых ракет и более 20 БПЛА в ходе атаки на ключевой нефтяной объект Саудовской Аравии», сообщил высокопоставленный представитель администрации Трампа.

В ночь на 14 сентября стало известно об атаке на два предприяти национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramc.
Предприятия были атакованы дронами. В результате происшествия добыча нефти сократилась на 50%.

Атаке подверглись крупнейший нефтеперерабатывающий завод вблизи города Абкаик и нефтеперерабатывающий завод в районе Хурайс, в котором располагается второе по величине нефтяное месторождение Саудовской Аравии.

В США не преминули обвинить во всем Иран, а сенатор Линдси Грэм даже предложил атаковать нефтяные объекты Тегерана. Презумпция невиновности? Бред какой, Иран давно «мозолит» глаза Вашингтону, а еще одного такого «спонтанного шанса» на атаку может и не быть.

Майкла Помпео, который и обвинил Иран, даже не волнует тот факт, что ответственность взяли на себя йеменские мятежники-хуситы из движения «Ансар Аллах».

МИД Ирана заявляет, что после провала американской политики «максимального давления», Вашингтон перешел к «максимальному обману».



К чему привела атака?

В субботу министр энергетики королевства принц Абдель Азиз бен Сальман заявил, что в результате атак на нефтяные объекты добыча нефти сократилась на 50%. Вчера же кабинет министров Саудовской Аравии подтвердил, что из-за нападений на предприятия Saudi Aramco «экспорт нефти не был затронут или остановлен». Однако после открытия торгов на лондонской бирже ICE в понедельник, цены на нефть показали резкий рост. Так, фьючерсы марки Brent выросли почти на 19% — до $71,62 за баррель, а фьючерсы WTI — на 15,8%, до $63,47.

Президент США Дональд Трамп разрешил использовать стратегические запасы нефти для стабилизации рынка, если возникнет такая необходимость.

К другим интересным совпадениям, помимо оперативно реакции США (а когда она не была оперативной, да?) стоит отнести вот этот вот замечательный факт: объекты, поражённые беспилотниками, удивительным образом совпадают с объектами, показанными в ролике американского аналитического центра CSIS ещё в августе, как




Еще чуть ранее, до того, как Штаты решили торгануть своей нефтью, американский Минфин потребовал от всех стран не покупать иранскую нефть, а решение США отложить введение пошлин на ряд товаров из Китая на 3,5 месяца привело к росту мировых цен на нефть. И в то же время мимолетно проскочили данные о сокращении американских нефтяных запасов, что, естественно, тоже дало цене барреля повод поползти наверх.

Убить двух зайцев одним махом, заработав на рынке и подставив Иран? А почему бы и нет?


ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх