Театр абсурда

7 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Солдатов23 января, 16:18
    Анальный чмоБерегите своих де...
  • Виктор Козодоев23 января, 13:42
    В России нет настоящих коммунистов, а есть сброд. Почитайте кто такой Коммунист по К Марксу. Сурайкин, вы что, наши к...Запуталась в комм...
  • Виктор Козодоев23 января, 13:36
    Лучше бы написали , как нам обустроить страну без Путина и его бандыКак нам обустроит...

Москва против России. Кто такие "москвичи"? Кто объедает провинцию?

Москва против России. Кто такие "москвичи"? Кто объедает провинцию?

Эпиграф : ...если в кране нет воды, значит.... выпили жиды!!! ( а вот и не угадали!) - москвичи !!

В народе есть распространённое мнение, что Москва - это отдельное государство, которое жирует за счёт всей остальной страны... Забавно, но в этом утверждении есть и истина и ложь... Попробуем разобраться?

Москва против России. Кто такие "москвичи"? Кто объедает провинцию?
- Это да! У нас каждому москвичу полагается по миллиону в день - жировать чтобы! Подходишь к любому банкомату, суешь карточку москвича и подставляй сумку! А ещё бесплатные наборы с красной и чёрной икрой раз в неделю - надоела...(Яндекс. Картинки)

Типичная история из сети : человек рассказывает, что в регионе, где он живёт и работает, всеми крупными фирмами и производствами владеют москвичи, головной офис компании, где трудится он сам, - также в Москве, московские руководители не знают и знать не хотят, что творится на производстве в регионе, а только требуют увеличения прибыли и выкачивают деньги, оставляя труженикам гроши.

Вы не поверите, но многие простые рабочие в Москве получают если и больше, то не намного. А вот квартплата повыше будет.  (Яндекс. Картинки)
Вы не поверите, но многие простые рабочие в Москве получают если и больше, то не намного. А вот квартплата повыше будет. (Яндекс. Картинки)

Ну что тут скажешь? Определённо эти московские хозяева - люди бессовестные и несправедливые. И откуда такие берутся?

Видимо столица, место такое, где только бессовестные эксплуататоры и рождаются, сразу же с круглым счётом в банке и с золотыми перстнями на пальцах! Родившись же, сразу начинают скупать заводы по всей России, чтобы эксплуатировать простых честных тружеников. Отчего так странно устроено, что в Москве сплошь хитрые и бессовестные дельцы, а в регионах - простые честные люди?

Москва против России. Кто такие "москвичи"? Кто объедает провинцию?
(Яндекс. Картинки)

Коренные москвичи, прадеды которых тоже жили в Москве, уже сейчас составляют менее 2% горожан. ... За минувшее столетие население Москвы выросло более чем десятикратно – с 1,04 млн в 1897 году до 10,5 млн в 2008 г. Но это не предел. По прогнозу, население столицы и дальше будет прирастать примерно на 1 млн человек за десятилетие. И к 2020 году в Москве будут постоянно проживать около 12 млн человек, временно – еще, как минимум, 4 млн. Половина жителей Москвы родились не в столице. За последние 20 лет в Москву переселились около 3 млн человек. Москвичей же за это время умерло на 1 млн больше, чем родилось. Это просто факты к размышлению, мы их пока отложим...

Типичный москвич (как считают в регионах)  (Яндекс. Картинки)
Типичный москвич (как считают в регионах) (Яндекс. Картинки)

Я сейчас страшное признание сделаю - я коренной москвич. Наша семья живёт в городе с дореволюционных времён, - есть семейный архив и фото. Так что кореннее некуда, и вроде как я просто обязан иметь в собственности с дюжину заводов по всей России и жировать за счёт тружеников из регионов ... Но почему-то этого нет, да и не было, даже лишней жилплощади под сдачу не имею. После школы работал на заводе, в охране, продажником, ремонтировал старые тачки в гараже, одно время был мелкий бизнес( но и там работал один, сам на себя), сейчас наёмный сотрудник(должность вроде завхоза)) за очень небольшую зп, но зато для души ) У меня немало родственников и друзей - которые тоже коренные москвичи и почему-то тоже как-то не жируют....

Москва против России. Кто такие "москвичи"? Кто объедает провинцию?
(Яндекс. Картинки)

А кто же те нехорошие люди, что подгребли себе под седалище всё богатство страны? Москвичи? Ой ли?

Небольшое лирическое отступление, эпизод из моей личной жизни :

...в начале 00х, трудился я в одной компании, и у нашего владельца был водитель.... Очень самодовольный и заносчивый мужичок. С пребольшим таким гонором. Он считал себя коренным москвичом и пренебрежительно надсмехался над всяким там "понаехавшим быдлом". Было у мужичка этого, ярко выраженное фрикативное "гэ"... и был он родом с маленького украинского хуторочка... А отчего ж тогда он - "коренной москвич"?! А это он сам так считал, потому что онжеж ужеж 25 лет как в Москву переехал! Вооот...

Москва против России. Кто такие "москвичи"? Кто объедает провинцию?
(Яндекс. Картинки)

Знаете, что я вам скажу, дорогие сограждане, все живущие по большим и малым городам и сёлам нашей необъятной Родины? Я вам открою секрет, в который вы наверное и не поверите даже, но это правда! - настоящие москвичи, как правило обычные люди, такие же как и вы. Есть среди них нянечки в детских садах и больницах, вагоновожатые, тестомесы, водители, сторожа, слесаря, менеджеры, библиотекари и обходчики канализационных люков. Много кто из них живёт от зарплаты до зарплаты и получает зарплату не сильно то больше чем в регионах. А если и больше, так и траты у него побольше, та же квартплата например. И снова не поверите, но настоящие, коренные москвичи, это добрые и культурные люди! Если Вы приехали в Москву и столкнулись с высокомерным хамом, презрительно цедящим через губу "понаехали!", - знайте, что наверняка он Ваш же бывший сосед из глубинки, приехавший в столицу чуть раньше вас... Помните? Настоящих москвичей ВСЕГО 2 % !!! Понимаете? Нас в Зоопарке можно показывать как редкий вид или в музее! Вы можете приехать в Москву и не встретить ни одного москвича за год! Все встреченные вами будут вашими бывшими соседями по селу! Ну или не вашими, но также приезжими!

Москва против России. Кто такие "москвичи"? Кто объедает провинцию?
(Яндекс. Картинки)

И все те хозяева, жирующие в Москве за ваш счёт - это тоже ваши из Малых ляль, Дзержинска, Сарова, Тынды, Уренгоя... Погуглите, откуда родом все эти "владельцы заводов, газет, пароходов", эти важные чиновники, гламурные тусовщицы и "звёзды эстрады"! Поинтересуйтесь, где и как они подгребли себе под седалище денег на безбедную жизнь, как в Москве оказались.

Москва против России. Кто такие "москвичи"? Кто объедает провинцию?
(Яндекс. Картинки)

Все самые хитропопые и пронырливые, с самыми загребущими руками, либо начали ловко обирать соседей ещё дома, где-нибудь за Уралом, а уж потом забронзовели и как хозяева въехали в Москву... Либо наглые и пронырливые, приехали с дырой в кармане, чтобы начать с напёрстков на вокзале или скупки ваучеров в переходе, работая на "старших", а потом уже "делали карьеру", перебираясь в богатый офис или чиновничье кресло. Да-да, ребята, они больше ваши, чем наши! Большие города всегда притягивали к себе людей.... И как бы ни было грустно, но наиболее легки на подъём не лучшие, а самые шустрые, скользкие и беспринципные. Нет , я не говорю, что таковы все приехавшие. Но таковых много, увы! И именно они пробиваются в ту "элиту", которая и доит всю Россию! Они лучше устраиваются и приживаются где угодно! Вот и текут деньги в центр, хоть при царях, хоть при генсеках... Се ля ви.... Это не Москва такая и не москвичи, это такие люди суда тянутся, - все самые хитрые, гнилые и пронырливые! И мошенники рвутся в столицу, и карьеристы! Они не наши, не москвичи, они, простите друзья, - ваши!! Может это мне стоит обвинять регионы, что орды гонорной, наворовавшей шпаны сцеживается со всей необъятной Родины мне в соседи, причём именно они считаются лицом Москвы! Хозяевами! Мне это горько и обидно...

Москва против России. Кто такие "москвичи"? Кто объедает провинцию?
(Яндекс. Картинки)

Что вся эта накипь, валом валит к нам в столицу, и мы уже потонули в этом море, нас почти уже нет!

...и ещё добавлю... к сожалению, многие, упрекающие паразитирующую Москву и москвичей, просто завидуют своим более успешным соседям... тем, кто теперь сидит в офисах Москва Сити и ест в лучших ресторанах Москвы... А вот иному критику московских хозяйчиков кучу денег, сразу бы надулся от важности, про своих старых друзей и родственников и думать бы забыл и фьють, - в Москву! Офис сняли бы побогаче(зачем в своём Урюпинске сидеть? Чего они там не видали?!) и выжимали бы соки из своих бывших друзей и соседей!! Нет?! Точно нет?!

Москва против России. Кто такие "москвичи"? Кто объедает провинцию?
(Яндекс. Картинки)

Именно эти люди наводят свои порядки , чувствуют себя главными в моём родном городе, не имея отношения к настоящей московской культуре, да и понятия-то о её существовании не имеют... Это по ним о нас, москвичах судят... Питер - культурная столица, а москвичи бескультурные и невоспитанные люди... мда... А может дело в том, что в Питер меньше приезжает проходимцев, а процент коренных повыше?

Что же до бездушного отношение "хозяев" к рабочим....

Москва против России. Кто такие "москвичи"? Кто объедает провинцию?
(Яндекс. Картинки)

Давайте просто мыслить честно и холодно, без эмоций. Мы все в капитализме живём! И каждого владельца завода будет интересовать только прибыль! Так было, так есть и так будет в любой капиталистической стране. Система такова! Никто о рабочем радеть не будет и никто не будет себе голову забивать : ах, как бы мне зарплаты поднять и труженикам угодить? Нет им дела! И за редкими исключениями, владельцы предприятий и фирм, поступают одинаково, - оставляют на месте "приказчиков", подстёгивать народ, да оброк барину отсылать , и едет развлекаться в европы на тёплые итальянские берега лазурные.... Вот как-то так, товарищи....

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх