Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Almajan Mambetova
    Сами разберутся, не надо вмешиваться в чужие дела до поры, до времени! Только действительно в опасных ситуациях...!Свору надо сдержать!
  • Almajan Mambetova
    Ислам - это не вера, а средство влияния и подчинения других под свои правила! Ислам - порождение арабов, который приш...Европа и Турция с...
  • Ирина Бунина
    Сами дошли в своей жизни до безразличия и невосприятия христианства, папа уже браки геев благославляет, заповеди божь...Европа и Турция с...

Лукашенко тайно вступил в должность президента Белоруссии

Лукашенко тайно вступил в должность президента Белоруссии

Дата церемонии до последнего держалась в тайне

Лукашенко тайно вступил в должность президента Белоруссии

Фото: pul_1 / Telegram
Александр Лукашенко официально вступил в должность президента Белоруссии. Церемония инаугурации прошла во Дворце независимости в Минске — официальной резиденции главы государства, передает БелТА.

В соответствии с конституцией страны Лукашенко принес присягу народу на белорусском языке и подписал соответствующий документ. Удостоверение президента ему вручила глава ЦИК Лидия Ермошина.

Белорусские власти до последнего момента не называли официальную дату инаугурации. По закону новый президент должен вступить в должность не позднее чем через два месяца после оглашения официальных результатов выборов. В этом году этот срок истекает 9 октября.

БелТА указывает, что на церемонии инаугурации присутствовали несколько сотен человек: высшие должностные лица, депутаты Палаты представителей и члены Совета Республики, руководители государственных органов и организаций, деятели науки, культуры и спорта.


Издание Tut.by ранее утверждало, что о назначении инаугурации на 23 сентября не знали даже некоторые министры, хотя, например, в 2015 году вступление Лукашенко в должность посетили около 1000 человек: члены правительства, депутаты, зарубежные гости.
Присутствовали там в том числе лидер КПРФ Геннадий Зюганов и бывший президент Украины Леонид Кучма.


Посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев также сообщил, что не получал приглашения во Дворец независимости.

Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии в шестой раз подряд. По данным ЦИК Белоруссии на выборах в августе его поддержали более 80% избирателей. Итоги голосования не признала белорусская оппозиция, которая считает, что победителем стала Светлана Тихановская.

https://www.rbc.ru/polit...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх