Театр абсурда

7 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антон Хижняк
    собственно, уже грабят... Уже давно некоторые заводы принадлежат российским (и не только) олигархам, например БМЗ в Б...Спасти белорусску...
  • Антон Хижняк
    а ещё у Китая самые большие запасы редкоземельных элементов. Отсюда и полтора триллиона баксов.Спасти белорусску...
  • Антон Хижняк
    ну а вообще, не пускайте детей на стройки, в карьеры, на митинги...Спасти белорусску...

Трактора не помогли белорусам уберечься от коронавируса

Трактора не помогли белорусам уберечься от коронавируса

Трактора не помогли белорусам уберечься от коронавируса

Смертность в Белоруссии в апреле-июне превысила среднегодовые показали предыдущих лет примерно на 5500 человек.

Эту информацию опубликовала ООН, однако предоставил ей данные Белстат. В самой Белоруссии цифры в открытом доступе не публиковались, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

 

При этом данные января-марта в целом соответствуют показателям лет с низким уровнем заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Бывший директор белорусского РНПЦ «Кардиология» Александр Мрочек предполагает, что в официальной статистике все эти цифры спрятали в категорию «Болезни системы кровообращения», хотя, на самом деле, люди умирали от коронавируса.

«Белорусы ничем не отличаются от европейцев, и наша нация никоим образом не отличается по восприятию ковидной инфекции, да и любой другой инфекции, от любых других национальностей. Поэтому всегда вызывает подозрения сниженная смертность от COVID-19. Я даже в прессе выступал по этому поводу и размышлял, с чем это может быть связано, может, перекрестный иммунитет, может, активная иммунизация от гриппа, БЦЖ. Но должен сказать, что и эпидемиологи, и инфекционисты в целом не согласились с этой позицией», — сказал Мрочек в эфире телеканала «Дождь».


Напомним в мае, согласно официальной статистике, Белоруссия вошла в пятерку стран Европы с наибольшим числом зарегистрированных случаев заражения COVID-19.

При этом президент страны Александр Лукашенко демонстративно отказывался отменять в стране массовые мероприятия и вводить карантин. Он бравировал этим и заявлял, что лучшей профилактикой коронавируса является работа на тракторе.

https://www.politnavigator.net/traktora-ne-pomogli-belorusam...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх