Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Ефименко
    про себя написал?!Алексей Навальный...
  • Лирина Полесская (Вяткина)
    Обидно и больно за Россию, в которой откуда-то пошло заявление о первенстве России в создании препарата "Арепливир...И не спешите крич...
  • Юрий Гаврилов
    За такую цену не каждый может себе позволить купить такой препарат. Только достаточно состоятельные.Пусть покупают и ...И не спешите крич...

Ищенко прикинул, сколько времени Лукашенко еще продержится у власти

Ищенко прикинул, сколько времени Лукашенко еще продержится у власти

Ищенко прикинул, сколько времени Лукашенко еще продержится у власти

Ищенко прикинул, сколько времени Лукашенко еще продержится у власти

Известный политолог Ростислав Ищенко прокомментировал события, которые разворачиваются сейчас в Белоруссии. На данную тему он высказался в интервью радиостанции «Аврора».

По мнению эксперта, маловероятно, что глава РБ Александр Лукашенко сможет продержаться на своем посту в течение ближайших пяти лет. Скорее всего, ему придется покинуть президентское кресло гораздо раньше официального окончания срока.

Как считает Ростислав Ищенко, даже если в этот раз Лукашенко сможет подавить протесты в стране, то очень скоро его ждет новый «Майдан», а затем еще один – и так до тех пор, пока он не уйдет со своего поста.

Политолог уверен, что к сложившейся ситуации привела «многовекторная» политика белорусского лидера, который практически в последний момент отказался от полноценной интеграции с Россией, и вместо этого попытался наладить отношения с Западом.

Как отмечает эксперт, именно объединение с РФ было единственным выходом для Лукашенко, однако он сам не вынес из происходящего никаких уроков, и планирует продолжить свои попытки поддерживать связь и с Россией, и с Западом, что неизбежно приведет его к краху.

Кроме того, Ростислав Ищенко подчеркивает, что президент Белоруссии повел себя совершенно непрофессионально, так как он не только разрешил уволенным журналистам, которые поддержали протесты, вернуться на работу, но и не снял с постов чиновников, которые способствовали началу митингов.

Напомним, массовые акции протеста начали в Республике Беларусь сразу после выборов президента. Многие граждане оказались недовольны официальными итогами голосования, и вышли на улицы, чтобы заставить Александра Лукашенко уйти со своего поста. Глава РБ постарался остановить митинги с помощью сотрудников полиции, которые применяли к протестующим в том числе и грубую силу.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх