Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Воронин Сергей
    Один это уже многомиллиардный?Почему уход Лукаш...
  • Андрей
    Марина-зам...дон,а не григорьева, не надо кривляться и пи..детьЯ верю нашему пре...
  • Ирина Котельникова
    Можно поинтересоваться откуда такая информация?Мне больно, что с...

Полякам осталось пригласить на допрос смоленскую берёзку

Полякам осталось пригласить на допрос смоленскую берёзку

Вчера прошло в новостях, что Польша намерена арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров

"Обвинения, которые были предъявлены диспетчерам, касаются умышленного провоцирования авиакатастрофы, повлекшей гибель многих людей", — сообщила пресс-секретарь Национальной прокуратуры Польши Эва Бялик.

Для этого следственная группа ведомства подала в окружной суд Варшавы ходатайство о временном аресте диспетчеров, что потом получить международный ордер на их арест.

Полякам осталось пригласить на допрос смоленскую берёзку

Только вот те, кто изучал материалы расследования этой катастрофы, понимают, что литерный борт сгубило высокомерие польских начальников вкупе с плохой организацией лётной подготовки экипажей.

Но поляки как дети: они утверждают что виноваты диспетчеры и подайте им их, когда как в авиации есть правило, что принимает решение как раз пилот, а диспетчеры только советуют и консультируют. Вообщем, как и всегда поляки перекладывают свою ответственность на российские березы - не там стояла, не пригнулась, когда паны пролетали...

Полякам осталось пригласить на допрос смоленскую берёзку


В условиях плохой видимости польские пилоты вопреки предостережениям диспетчеров приняли решение о посадке самолета в аэропорту Смоленска. Диспетчера просили борт из-за погодных условий не совершать посадку, а уйти в Минск или Витебск.

В Смоленске военный аэродром, на котором оборудования для посадки гражданских бортов не было в принципе. В хорошую погоду это не проблема, но в тот день стоял густой туман. А они принципиально пошли на посадку, чтобы не опоздать на мероприятие. Бухой главком польских ВВС Бласик потребовал от экипажа садиться, чтобы президента не расстраивать.




 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх