Театр абсурда

7 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Ефименко
    КУШАТЬ ХОЧЕТСЯ ВСЕМ! А ДОМА ВСЕ РАЗРУШЕНО И ПРОДАНО НОВЫМИ "ГОСПОДАМИ" В РОССИЮ ИХ УЖЕ НЕ ПРИНИМАЮТ. ВОТ ОНИ И "КРУТ...Немцы начали устр...
  • Антон Хижняк
    собственно, уже грабят... Уже давно некоторые заводы принадлежат российским (и не только) олигархам, например БМЗ в Б...Спасти белорусску...
  • Антон Хижняк
    а ещё у Китая самые большие запасы редкоземельных элементов. Отсюда и полтора триллиона баксов.Спасти белорусску...

В ООН сообщили о 450 случаях пыток задержанных в Белоруссии

В ООН сообщили о 450 случаях пыток задержанных в Белоруссии

Помимо пыток задержанных во время протестов в Белоруссии эксперты ООН узнали о случаях насилия над детьми и женщинами. Власти республики «должны немедленно положить конец атмосфере безнаказанности», заявили в организации


Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС


В Белоруссии задокументировано 450 случаев пыток и жестокого обращения с людьми, задержанными на акциях протестов против официальных результатов президентских выборов. Об этом заявили эксперты ООН по правам человека, сообщается на сайте Управления Верховного комиссариата по правам человека (УВКПЧ).

«Мы чрезвычайно встревожены сотнями заявлений о пытках и другом жестоком обращении в изоляторах временного содержания», — указали эксперты ООН.

Кроме случаев пыток и жестокого обращения с задержанными в ООН также получили сообщения о насилии по отношению к женщинам и детям, в том числе о случаях изнасилования резиновыми дубинками, указано в заявлении УВКПЧ.

«Никакие обстоятельства, будь то внутренняя политическая нестабильность или любое другое чрезвычайное положение, не могут быть использованы для применения или оправдания насильственных действий. Власти Беларуси должны немедленно прекратить все нарушения прав человека и положить конец этой атмосфере безнаказанности», — указали авторы.



В УВКПЧ сообщили, что большинство пропавших без вести во время акций протестов уже найдены, но местонахождение и состояние здоровья шести человек до сих пор неизвестны.

РБК направил запрос в пресс-службу МВД Белоруссии.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх