Театр абсурда

7 620 подписчиков

Свежие комментарии

  • ОЛЕГ ОЛЕГ5 марта, 18:37
    автор , да ты полное ГОВНО ! Ты и подобные тебе и в подмётки не годитесь такому человеку , как Сталин ! А здохнешь...На годовщину
  • Андрей Соловьев5 марта, 18:11
    Картофельный фюрер доиграется...Лукашенко отказал...
  • Людмила Шумихина5 марта, 15:14
    тут разное пишут: и что автор лизнул, и что бабло стащил за границу, а мне представляется, что автор просто, как люби...Собянин молодец, ...

Эксперты назвали меры профилактики при птичьем гриппе

Эксперты назвали меры профилактики при птичьем гриппе

Эксперты назвали меры профилактики при птичьем гриппе

Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

При птичьем гриппе, как и при коронавирусе, следует носить маску и избегать больших скоплений людей, а также хорошо обрабатывать мясо птицы. В первую очередь меры предосторожности должны соблюдать работники птицеводческих ферм. Об этом рассказали опрошенные РБК эксперты.

По словам инфекциониста, педиатра, профессора кафедры педиатрии Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М.Ф. Владимирского Елены Мескиной, птичий грипп передается преимущественно от животных и распространен в Юго-Восточной Азии. «Больше подвержены заражению люди, которые ухаживают за животными или используют в пищу мясо птицы, недостаточно проваренное или прожаренное», — рассказала она.

Инфекционист отметила, что вспышки птичьего гриппа периодически происходят, однако не в таких масштабах, как пандемия COVID-19.

«Птичий грипп имеет незначительное значение в сравнении с пандемией коронавируса. Вирусы гриппа все время возникают, изменяются. Меры предосторожности такие же, как и при коронавирусе: не ходить, где много народа, носить маску», — рассказал вирусолог, профессор МГУ, доктор биологических наук Алексей Аграновский.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх