Театр абсурда

7 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владлен
    "Два сапога пара"!!!Украина назвала Р...
  • Николай Парасочко
    Верховье Днепра перенаправить в Дон. Это кажется Жириновский предлагал А он прав по существу.Украина назвала Р...
  • Владлен
    Интересовался водоснабжением Крыма. До Крым наш. Частично из скважин. Частично водохранилищ. С/х за счет СКК. После...Украина назвала Р...

Симоньян пятью словами высмеяла «американские сигналы» для Украины

Симоньян пятью словами высмеяла «американские сигналы» для Украины

Симоньян пятью словами высмеяла «американские сигналы» для Украины

Главный редактор издания RT Маргарита Симоньян в ироничной форме прокомментировала заявление посольства Соединенных Штатов в Киеве об отсутствии у руководства Украины намерений приобрести российскую вакцину от COVID-19.

Россия стала первой страной, зарегистрировавшей вакцину от коронавируса. Заинтересованность в ее приобретении уже успели выразить несколько мировых держав. Тем не менее в некоторых странах Запада этот успех в борьбе с всеобщей угрозой решили использовать для спекуляций и нападок против Москвы. В частности, представители американской политической элиты принялись активно раскручивать тезис о том, что препарат якобы не прошел все клинические испытания на безопасность.

Однако реальное положение вещей указывает на то, что у вакцины нет серьезных побочных эффектов. По этой причине за ней уже выстроилась очередь из желающих ее приобрести. Президент РФ Владимир Путин не стал исключать возможность поставки препарата в Незалежную, но для этого официальный Киев должен будет вступить с Москвой в переговорный процесс. Что интересно, глава Минздрава Украины Максим Степанов также указал на то, что его страна может обратиться к России за соответствующей помощью.

Тем не менее у Соединенных Штатов по этому поводу иная точка зрения.

Американское посольство в Киеве заявило о том, что Незалежная ни при каких обстоятельствах не станет приобретать российскую вакцину. Данное сообщение очень заинтересовало главреда RT Маргариту Симоньян, которая в ироничной форме прокомментировала действия Вашингтона, фактически управляющего суверенным государством.

    «То есть они теперь не «передают сигналы», а прямо из посольства публично управляют? Весьма, кстати, эффективный подход. В духе удаленки и оптимизации», – написала Симоньян в своем Telegram-канале.

Ранее Маргарита Симоньян ответила на выпады американцев в адрес России по поводу свободы слова в СМИ.


Автор: Николай Коперник


Источник: https://politpuzzle.ru/175528-simonyan-pyatyu-slovami-vysmey...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх