Театр абсурда

7 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Голубев
    Это писал не он, у Берлинского мальчика не осталось мозгов и ему светит инвалидность и ежегодная проверка в псих боль...Обвинения вместо ...
  • Владлен
    "Два сапога пара"!!!Украина назвала Р...
  • Николай Парасочко
    Верховье Днепра перенаправить в Дон. Это кажется Жириновский предлагал А он прав по существу.Украина назвала Р...

НЕМЦЫ НЕ ОБИЖАЮТСЯ, И МЫ НЕ БУДЕМ…

Киев, 30 сентября. Депутат Рады от партии «Слуга народа» Никита Потураев заявил, что Украине следует на государственном уровне переименовать Россию в «Московию». Об этом он сказал в эфире телеканала «Украина 24».

 

При этом телеведущая назвала его предложение унизительным, что вызвало у депутата возмущение.

«Какое унижение, если они только при Петре I начали называться Российская империя? А до этого они назывались Московское царство или Московия <…> и не обижались», – сказал Потураев, сославшись на «документы».

По словам парламентария, каждая нация сама принимает решение о том, как называть своих соседей. В качестве примера Потураев привёл название Германии в русском, французском и украинском языках.

«Французы называют Германию «Аллеманией», и что? А россияне – «Германией», а мы – «Нимеччиной». И что, немцы как-то на нас обижаются из-за этого?» – задался вопросом Потураев.

Я же, со своей стороны, отвечу ему известным присловьем: на дураков не обижаются. А их в «незалежной» сегодня – пруд пруди, на каждого не наобижаешься.

Что касается их жгучего желания переименовать нашу страну, то они с этой идеей носятся уже 5 лет. Ещё в 2015 году в Верховной раде группой энтузиастов был подготовлен законопроект о переименовании России в Московию, а Украину в Россию или Русь.

Энтузиасты, на которых тоже не стоит обижаться, посчитали это название исторически верным.

Если следовать логике воспалённого воображения г-на Потураева и иже с ним, то следующим шагом доморощенных «историографов» будет перенесение России на Украину, переименование Киева в Москву, Зеленского в Путина, а газ, выделяемый вместе с отходами жизнедеятельности человека, скажем, того же Зеленского – в природный газ.

Периодически, как естественная реакция на умственную непроходимость жителей, населяющих территорию вдоль Днепра, у нормальных людей возникает вопрос: «А может, во всём этом Чернобыль виноват?».

Начинаю и я склоняться к мнению, что в этом предположении много здравого смысла. С радиацией ведь не шутят!

Хотя, с другой стороны, они могут называть себя как угодно! Например, римлянами! Или индейцами Майя! Особой роли это уже не играет. Если они своими руками выкопали Чёрное море, построили египетские пирамиды – то им уже всё равно, как их будут теперь называть.

Верно, господа укры?

Николай Холявченко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх