Театр абсурда

7 670 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    не вакцинируешься ,если нет противопоказаний-лечение полностью за свой счёт.Наивысший уровень...
  • Vyacheslav Tolmachev
    Статья - записки сумашедшего, чье состояние отягощено полнейшим незнанием технологии, которую он взялся описывать. Ви...Система распознав...
  • Александр Лисовский
    Статья по сути ни о чём. Смысл её не понятен . После каждого руководителя частично меняется система - это нормально ....После Сталина ССС...

Зурабишвили заявила о сотнях лет грузинской армии

Зурабишвили заявила о сотнях лет грузинской армии

Зурабишвили заявила о сотнях лет грузинской армии
Поздравляя грузинскую армию с юбилеем, президент Грузии заявила о веках существования грузинской армии, достойными наследниками которой являются современные Силы обороны страны. Но вряд ли сможет назвать сражения и войны, в которых хотя бы участвовала древняя «грузинская армия».
*
«Наша армия — достойный преемник войн, оплаченных Грузией»


Президент Грузии Саломе Зурабишвили считает, что грузинская армия «едина, аполитична, верна стране, ее народу и, таким образом, является величайшим примером единства». Об этом президент заявила в ходе торжественного мероприятия по случаю 30-летия Сил обороны.


«Сегодня мы отмечаем 30-летие грузинской армии, но все мы прекрасно знаем, что не 30 лет, а века насчитывает грузинская армия, и наша армия сегодня является достойным преемником всех войн, оплаченных Грузией. Сегодня у нас есть вооруженные силы высокого стандарта, которые на протяжении многих лет участвуют в международных миротворческих миссиях и вносят свой вклад в борьбу за глобальный мир и безопасность. Профессионализм и боевая готовность наших военных всегда заслуживают высокой оценки. Все международные партнеры выражают доверие грузинской армии, то есть выражают доверие Грузии», — заявила Зурабишвили.

По ее словам, минувшие 30 лет были «тяжелыми годами формирования и испытаний грузинской армии, ее борьбы за национальные интересы, национальное достоинство, независимость страны, территориальную целостность и свободу».

«Это была борьба за наш западный, европейский выбор, за достойное будущее, поэтому и плата была огромной. Многие люди погибли, потеряли здоровье, потеряли семьи. Мы преклоняемся перед погибшими, чтим их память… Поздравляю все население Грузии с этим праздником. Я поздравляю тех, кто самоотверженно служит в международных миссиях», — добавила глава Грузии.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в свою очередь отметил, что в ходе миротворческой миссии в Афганистане «грузинские солдаты показали грузинский воинский дух».

«Хочу особо отметить роль нашей армии на пути евроинтеграции страны и ваше достойное участие в миссии НАТО в Афганистане, которая завершается в сентябре. В этой миссии наши солдаты продемонстрировали грузинский воинский дух и во всем мире утвердили за Грузией имя надежного и заслуживающего доверия партнера. Мы гордо и с поднятой головой покинем миссию в Афганистане и в будущем также продолжим обеспечивать международный мир в существующих форматах. Еще раз поздравляю, благодарю вас за службу Родине, пусть хранит вас Бог», — сказал Гарибашвили.

EADaily
*
Великих укров на пост-советском пространстве прибавляется.

 

Ссылка на первоисточник
В Череповец приедет начальник Генштаба

Картина дня

наверх