Театр абсурда

7 562 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    И это правЕльно! В СССР "...права рабочих соблюдались, и они были гораздо обширнее, чем права работников на Западе......Капитализм и комм...
  • Андрей
    наконец-то.Задержан соучастн...
  • Андрей
    жирное ублюдищеДмитрий Быков: Кт...

Россия - страна тотальной лжи?

Россия - страна тотальной лжи?

Россия - страна тотальной лжи?

Обман пропитал всю нашу жизнь насквозь. Ничего нельзя сделать, чтобы тебя не обманули.

Заходишь в магазин? Вместо продуктов на полках лежат суррогаты иногда сделанные с применением ядов. Вместо сливочного масла – спред из пальмового масла. Птицу и ее запчасти продают со сто раз переклеенным сроком годности. Колбаса состоит из перемолотой шкуры с костями и сои. Скидочные акции проходят с повышением цены. Вместо акционных товаров лежат дорогие в надежде, что покупатель не посмотрит чек и не заметит, что купил дороже обычного. Вместо нормальных или тем более брендовых вещей по конским ценам продаются низкопробные поделки китайского подвала.

Пользуешься мобильной связью? А кто сегодня ей не пользуется? Так при покупке телефона навешают платных услуг, которые тебе не нужны совсем, на сумму большую, чем стоит телефон. А потом без конца без твоего согласия будут подключать платные услуги и подписки, которые тебе не нужны от слова совсем!

Ездишь на машине? Ты не понимаешь в ее устройстве? Будь готов, что в любом автосервисе тебе продадут бывшие в употреблении или совсем не нужные запчасти и припишут невыполненные работы. Ах, ты еще только собираешься купить машину? Ну, дельцы с большим удовольствием по дешевке продадут тебе не новую.

Правда, бывшую в тяжелой аварии, сваренную из трех не подлежащих восстановлению или готовящуюся сломаться на очень дорогостоящий ремонт. Не хочешь такую? Хочешь новую? Ну, так в салоне тоже с удовольствием впарят упавшую с автомобилевоза. За неимением такой нагрузят что такого цвета и комплектации нет на площадке, ждать долго и почти бесполезно, зато вот есть другая, но надо доплатить. И в любом случае обяжут взять не нужные но дорогостоящие опции, которые уже «установлены», но будут их устанавливать еще месяц.

Пришел счет на коммуналку? Ну, оплати роскошную жизнь хозяев управляющей компании, вбитую в не выполненные работы и не оказанные услуги. Между прочим, сам Путин еще в 2012 году приказывал прекратить мошенничество в ЖКХ. Но воз и ныне там.

Захотел отдохнуть? Увидел в рекламе, что государство возвращает крупную сумму, если ты отдохнешь на территории России. Поехал. Не вернули. Просто там забыли тебе сказать, что вернут если ты оплатишь картой МИР, поедешь через турфирму из списка и по путевке из списка и т.д. Нет, ладно, ты достаточно обеспечен и решил поехать сам за границу. Но тут случилась пандемия. Деньги за путевку тебе заморозили. Когда вернут и вернут ли вообще (в виде другой путевки) – это рак на горе свистнет. Авиаперевозчик вернул тебе билеты в виде сертификата, который ты должен использовать до конца года. Правда, пандемия продолжается, и использовать сертификат почти не возможно. Впрочем, некоторые направления все же открыты. Можешь на замороженные деньги поехать туда. Но нужно доплатить!

Осознал, что все это хочешь, но денег не хватает, и решил обратиться в банк? Банк с удовольствием даст тебе кредитную карту. И даже предложит по ней кэшбек. Правда, умолчит, что заработает на этом в разы больше тебя. Не откажет и в кредите. Под драконовский процент. Дорого? Хочешь процент меньше? Пожалуйста! Рефинансируем кредит, обусловив его покупкой дорогих и обязательных страховок и банковских услуг. В результате процент станет больше!

Тебе негде жить? Ты решил купить жилье в ипотеку? Да с превеликой радостью. Строительная компания продаст тебе квартиру с недоделками, а то, что сделано, сделано «на отцепись» гастарбайтерами. И только купив ты узнаешь, что земля не оформлена, техусловий на подключения нет и нет даже разрешения на строительство! И еще тысяча способов мошенничества. Не нравится такое? Решил купить квартиру на вторичке уже существующую? Молодец. Только даже заключив нотариальный договор и зарегистрировав его в ЕГРП ты узнаешь, что нотариус не несет никакой ответственности, в квартире оказался прописан ребенок или инвалид войны, а продавец недееспособен или банкрот и все сделки отменены! Ладно, тебе повезло и квартира оказалась чистой. Но банк то не оставит тебя своей заботой. Опять же процент, аннутентные платежи, страховки, кварира остается в залоге у банка. И не дай тебе Бог по причине пандемии или еще какого несчастья не выплатить платеж в срок! Улица – вот она. Сейчас можно изымать даже единственное жилье и даже у инвалида с грудным ребенком!

Ты устал от всего этого и разболелся? Обратился к врачу? Поздравляю! Тебя не будут лечить. Врач озабочен не лечением, а оформлением отчетов для сраховой чтобы получить свои деньги. Даже если и начал лечить, то неведомо от чего. Анализов по ОМС будешь ждать месяцами и то они окажутся неверными. Впрочем, можешь сделать быстро и платно. Если не жалко огромных сумм. Ладно, допустим, тебе повезло. Врач не потерял совесть и стал лечить тебя да и учился на совесть. Прописал тебе лекарства. В аптеке с большим удовольствием продадут тебе самое дорогое импортное несмотря на наличие дешевого отечественного дженерика.

И так в каждом жизненном деле. Любой, кто делает для тебя какую-нибудь работу или оказывает тебе какую-нибудь услугу обязательно тебя налюбит. Если ты сам не знаешь эту отрасль изнутри профессионально.

И это не считая огромной армии профессиональных мошенников. Которые отнимают твои деньги даже не утруждая себя хоть малейшей работой. И даже из мест заключения. С продажей вещей на авито, с банковской картой, с пластиковыми окнами, фильтрами для воды, услугами массажа и стоматологии. Со всем, с чем можно! И нельзя тоже.

Но главное не это. Главное то, что этим занимается сама власть! Она обманывает тебя с законами. Каждый раз выясняя, что существуют подзаконные акты, которые ты либо нарушил, либо не имеешь права. Она обманывает тебя с проверяющими органами. Которые заинтересованы не в наведении порядка, а в получении взяток и штрафов. Она обманывает тебя в социальной сфере, обещая пенсии и льготы, но не выплачивая их. Она обманывает тебя во внешней и внутренней политике. Обманывает в телевизионной пропаганде. В экономке, в армии, в госуслугах. Везде.

Это приводит к страшному явлению. Человек живущий в атмосфере тотальной лжи не верит ничему. И никому. И это – лучшая защита властных узурпаторов от возможных конкурентов! Допустим, на выборах появился реальный кандидат. Да, отчасти капиталист, но с человеческим лицом. Это все же лучше, чем капиталист с долларом вместо лица. Но никто ему не верит. Просто потому, что верить нельзя никому. Об этом кричит в голос весь опыт жизни человека! В результате в кресле остается сидеть тот, кто и сидел. Профит! Терпите дальше!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх