Театр абсурда

7 616 подписчиков

Свежие комментарии

  • семен семенович1 марта, 20:02
    не тому рыло начистилиПодозреваемых в и...
  • Ольга Ершова1 марта, 11:10
    И чего вцепились в Навального? Он бюджетных денег не воровал, он их от спонсоров получал. Автор, выясните лучше кто и...Сможет стать пова...
  • Андрей1 марта, 9:56
    идея хорошая,а наказание какое?выговор,общественное порицание или отлучение от церкви?если бы конкретно законодательн...Депутатам запретя...

Повлияли ли протесты на рейтинг Путина? В США говорят – да, в России – нет

Повлияли ли протесты на рейтинг Путина? В США говорят – да, в России – нет

Отгремели протесты, и пришло время поговорить о том, повлияли ли эти акции на отношения россиян к Путину. Тут мы видим две разные оценки, на Западе СМИ утверждают, что рейтинг снизился, Песков же, глава пресс-службы президента, говорит, что протесты никак не повлияли на рейтинг. Но что же на самом деле?
Повлияли ли протесты на рейтинг Путина? В США говорят – да, в России – нет

Американское издание Wall Street Journal разродилось гениальной статьей о протестах – нет, не о протестах в самих США, там все понятно, протестующие – террористы, которые покушались на демократию во всем мире. О протестах в России.

Журналисты издания сделали вывод, что арест Навального стал стартом для начала протестов, однако граждане выходили вовсе не поддержать оппозиционера, а просто потому, что они были недовольны снижением уровня жизни, «обветшанием инфраструктуры» и «процветающей коррупции». Ну то есть полный набор типичных штампов западных репортеров.

Журналисты предположили, что такое происходит из-за того, что экономика России сильно зависит от нефти и газа, а цены сейчас упали, и если раньше Владимиру Путину удавалось в течении 20 лет удерживать экономику на плаву, то теперь все. Тогда население России не вникало в политику, потому и поддержка была высокой. А сейчас рейтинг Путина падает.

Уж не знаю, где их учили журналистики, но давайте по порядку:

  1. Бюджет России формируется на 25% из денег, полученных от продажи сырьевых ресурсов – не только от нефти, а от всего продаваемого сырь. Много это или мало – не знаю, ну уж никак решающей роли сырье не играет.
  2. Цена на нефть, специально для западного журналиста, в последнее время как раз растет. На сегодня это 63 доллара за баррель. Так что и тут как-то мимо.
  3. За 20 лет правления Путина с ценами на сырье было по-разному, но вот прорвало малолеток именно сейчас. Интересно, почему?

В России все хорошо?

Конечно же, люди устали, людям надоело ходить в масках, цены на продукты растут, у малого бизнеса есть проблемы в связи с ограничениями. И именно это и стало катализатором протестных настроений.

Но не только это. Еще подстрекательство со стороны Запада, бездумные санкции, постоянная ложь в сторону России.

Вот только падение экономических показателей наблюдается по всему миру, и Россия тут далеко не лидер. Пандемия ударила по всем, и самое смешное, что сильнее всего по самим США и ЕС.И там протестуют, и там полно недовольных, и там растут цены и безработица. Но вот беда, «там» - это не Россия, и «там» - нет Навального.

Опрос о доверии Путину, ВЦИОМ
Опрос о доверии Путину, ВЦИОМ

…По старой доброй традиции западные журналисты не дали ссылку на какие-либо опросы или исследования, которые бы подтвердили падение рейтинга Путина. Но на то они и западные журналисты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх