Театр абсурда

7 670 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    не вакцинируешься ,если нет противопоказаний-лечение полностью за свой счёт.Наивысший уровень...
  • Vyacheslav Tolmachev
    Статья - записки сумашедшего, чье состояние отягощено полнейшим незнанием технологии, которую он взялся описывать. Ви...Система распознав...
  • Александр Лисовский
    Статья по сути ни о чём. Смысл её не понятен . После каждого руководителя частично меняется система - это нормально ....После Сталина ССС...

Эти меры быстрые и эффективные: депутат Госдумы РФ рассказал как победить коррупцию в России

Эти меры быстрые и эффективные: депутат Госдумы РФ рассказал как победить коррупцию в России

Коррупция в России уже давно превратилось в национальное бедствие. И хотя на бытовом уровне, благодаря появлению МФЦ и цифровизации взяточничества стало гораздо меньше, в системе госуправления все произошло с точностью до наоборот. Количество коррупционных преступлений постоянно растет. Растут и аппетиты.
Художник Алексей Меринов
Художник Алексей Меринов

Взяткой миллион рублей уже никого не удивишь. Берут миллиардами. Когда задерживают очередного губернатора или мэра, то находят суммы сопоставимые с бюджетом региона, которым он управляет. У них, похоже, одна цель-урвать как можно больше и сбежать, например, в Лондон.

А сколько своровали при строительстве космодрома «Восточный», при подготовке к Олимпиаде и других громких стройках, думаю, точную сумму никто нам не назовет.

Меня удивляет отношение власти к коррупционерам. Все их преступления, можно сказать, на виду. И журналисты в своих расследованиях об этом рассказывают, и фильмы снимают, но компетентные органы этого как будто не видят.

Эти меры быстрые и эффективные: депутат Госдумы РФ рассказал как победить коррупцию в России
Член президиума Столыпинского клуба, экономист Владислав Жуковский
«Громкие расследования в высших эшелонов власти, снимаются десятки фильмов, показывают эти виллы, особняки…Но когда депутаты направляют запросы – нулевая реакция силовиков и отписки!
Это показывает, что своих не сдают. Если выходишь в систему «рука руку моет», то, в принципе, будь лояльным, обеспечивайте партии, обеспечивай рейтинги, и все – у тебя все будет хорошо. И это страшно!
Та же Счетная палата проводила огромное количество расследований, аудитов и по Роснано, и по Сколково, и по госкорпорациям, по олимпиаде в Сочи, чемпионата мира по футболу – там триллионы рублей пропали! Аудиторы провели огромную работу и все – полная тишина»,- заявляет член президиума Столыпинского клуба, экономист Владислав Жуковский
https://newdaynews.ru/moscow/720453.html

Владислав Жуковский прав. Где все громкие расследования и посадки? Сажают каких-то пешек. А со временем об этих преступлениях уже и никто не вспоминает.

Очень жестко высказался на эту тему и первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Сергей Калашников

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Сергей Калашников
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Сергей Калашников
«То, что фиксирует генпрокуратура , – это не количество преступлений, это количество пойманных. Просто считать стали лучше. Больше стали доставать. Что касается коррупционных объемов, на мой взгляд, это связано с той политической и экономической нестабильностью, в которой мы живем в последние годы. В условиях неопределенности завтрашнего дня принцип – «хватай, воруй и беги» – стал для многих чиновников преобладающим.
Когда я слышу от ответственных людей, что коррупция существует во всем мире, и ее нельзя победить быстро и эффективно, мне хочется крикнуть: «Что ж ты врешь!» Мир знает примеры победы над коррупцией. Эти меры быстрые и эффективные. Страной, победившей коррупцию, можно считать Сингапур. Был у них премьер-министр и президент Ли Куан Ю, пришел к власти в 1959 году и буквально за несколько лет коррупция в абсолютно коррумпированной стране исчезла за несколько лет. Что он сделал? Посадил трех своих ближайших друзей, изгнал свою жену за коррупцию и посадил своего дядю. И все – нет коррупции.
А ловить учителей и врачей за коробку конфет можно до бесконечности, но это не та коррупция, которая воспроизводит коррупцию и порождает ее. Если человек носит часы стоимостью всей его зарплаты как чиновника за всю его жизнь, какие нужны аргументы, что он – коррупционер? Но мы это не делаем, [не арестовываем коррупционеров]. А не делаем, потому что это кому-то нужно»
https://newdaynews.ru/moscow/720453.html

Все знают каких ужасающих размеров достигла коррупция в России, даже знают как ее победить, но почему же тогда растут масштабы коррупционных преступлений? Кому это выгодно?

 

Ссылка на первоисточник
Что на булочке с кунжутом? Уникальные блюда McDonald’s в разных странах

Картина дня

наверх