Театр абсурда

7 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Homo Sapiens
    так ведь Крымского моста, типо "нету", это "декорации Мосфильма", так против чего бандерьё намерено судиться? Пусть г...Украина собралась...
  • Николай Рудинский
    политики мельчают или их помощники кто готовит им выступленияЛукашенко рассказ...
  • степан дунов
    Великолепная статья с великолепными рекомендациями.Если уж страна пр...

Откровения Дмитрия Рогозина об утраченном СССР

Откровения Дмитрия Рогозина об утраченном СССР

А всё-таки удивительными откровениями порой одаривают нас государственные мужи! Как бы ни распинался гарант про "галоши", которыми только якобы и был славен СССР, как бы ни стенал бывший премьер о том, что ему только рост и вес в школе измеряли, а больше никакой медицины не было, как бы не штурмовали наши мозги "Зулейхами с глазами" и как бы не запихивали в школяров солженицынские марания, а нет-нет, да и на самом верху прорвется такая лютая, искренняя, мучительная ностальгия по утерянной великой научно-технической державе, что аж мороз по коже...

Вот и Дмитрий Рогозин не удержался, выдал сокровенное;

Откровения Дмитрия Рогозина об утраченном СССР

Потом потер, конечно, но рукописи даже этих ваших интернетах не горят, причем без всякого вмешательства г-на Воланда.

И ведь прав наш "главный по космосу", и как бы не вспоминал его оппонент о лужах, из песни слова не выкинешь - тех лужах было видно небо, а сейчас это просто грязная жижа, и ничего больше.

Собственно, это тот самый случай, когда человек осознал, что первородство продано за похлёбку, а в той похлёбке плесень и тараканы.

Помнится, еще живой Окуджава, автор пронзительных песен о Великой Отечественной войне, а в жизни мелочный и злой приспособленец обрисовывал Дмитрию Быкову свой идеал государства следующим образом: "Государство вообще не должно вызывать у человека никаких пылких чувств. Оно меня оберегает, я ему за это плачу налоги, оно представляется мне большой жилищной конторой и ничем более.

Если говорят о Великой Державе, за этим наверняка скрывается прохиндейство. ". У Окуджавы уже не спросишь, что, и США жители, радостно и яростно отстаивающие своё право быть Великой Державой - прохиндеи? И горделивые британцы? У Маска, который объявил нынешней России "космическую гонку" нет патриотизма?

Не вызывать чувств? Если бы СССР у своего населения не вызывал никаких чувств, то Победа в Великой Отечественной стала бы невозможной. И Окуджава бы попросту не состоялся, и даже его наличие в рядах выживших выглядит крайне сомнительным. Но случилась у нас перестроечка с гласностью и всё тайное стало явным, и небо померкло, одни лужи остались с разводами нефтепродуктов и некоторые пованивают до сих пор.

Откровения Дмитрия Рогозина об утраченном СССР

Иллюстрация из интернета

Только вот в чём дело - наше государство уже стало жилконторою, той самой, где не купишь лотерейку - отключат газ, но жилконторы не способны организовать никаких прорывов, кроме порыва канализации.

И это осознание мучит людей, хоть немного поживших и запомнивших Великую Державу ученых, космонавтов, первопроходцев.. И прорвалась эта "ностальгия по настоящему" у Дмитрия Рогозина, тем более что он, регулярно ездящий по стране, видит то, что тщательно маскируют от глаз его руководства, и понимает как грядущие последствия, так и своё абсолютное бессилие перед сложившейся системой. Поэтому и потер свой отчаянный твит. Один в поле, как известно, не воин.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх