Театр абсурда

7 583 подписчика

Свежие комментарии

  • Велес Стальнов21 января, 13:45
    Может быть, это такая тактика???Давайте раз и нав...
  • Николай Парасочко21 января, 12:56
    Просто они не кому не нужны Это Американцы по всему миру в каждой дырке затычкаИнаугурация Байде...
  • Андрей21 января, 8:53
    бесполезноСпасаю Юлю Навальную

Меня пробесило! "Что нет дел поважнее?!" О рождаемости, пенсиях и дорогах

Меня пробесило! "Что нет дел поважнее?!" О рождаемости, пенсиях и дорогах

Часто читаю или слышу такие высказывания : вот "это-то и это" не важно для страны, - что нет дел поважнее? Вот у бабы Нюры пенсия маленькая например, или дорога в селе Гадюкино плохая! Мда.. это плохо конечно.
А что вы хотели? Капитализм, однако...  Яндекс.Картинки.
А что вы хотели? Капитализм, однако... Яндекс.Картинки.

Но блин горелый! Народ, ну поймите, есть мелкие личные проблемы, а есть проблемы системные, - государственные! Есть даже настоящие трагедии, болезненные по человечески, но "несистемные" и не влияющие на развитие Государства и его мощь! Китай стал экономикой № 1 и мощнейшей страной, несмотря на полное отсутствие пенсий для сельских жителей и многих просто "не госслужащих" работников! И полная Ж, с отсутствием нормальных дорог в глубинке и медицины там же, тоже не повлияли. Просто задумайтесь и поймите меня правильно! Да, конечно жалко бабу Нюру и других пенсионеров( я сам предпенсионного возраста и большая пенсия мне не светит), и дорога в Гадюкино уже 100 лет как нужна! Но есть такие горькие истины, которые неприятны, цинично звучат, но против них не попрёшь, а попрёшь, так результат будет как если мочиться против ветра! Тебе же твоя наивность и прилетит в самом неприятном виде! Низкие пенсии, плохие дороги местного значение - не угроза для существования страны.

С этим можно жить и развиваться. Это проблемы реальные, болезненные, но их можно отложить, решая в первую очередь то, что жизненно необходимо и важно для самого существования государства и нации! Неприятно? Зато правда, простите! Если мы не будем тратить на атомные ракетоносцы, а ввалим денег на то, чтобы бабы Нюры могли шиковать на пенсии и по Швейцариям ездить, - недолго будет играть музыка, понимаете?

Есть вещи поважнее! Пенсию добавь, а остальное потом!  Яндекс.Картинки.
Есть вещи поважнее! Пенсию добавь, а остальное потом! Яндекс.Картинки.

Потому как страну без защиты сожрут "партнёры". И те же бабы Нюры окажутся снова в 90х, когда даже и той маленькой пенсии не было месяцами и с медпомощью и социалкой было гораздо хуже. Есть хороший анекдот в тему: "Один человек жалуется другу. - Помнишь, я говорил тебе что у меня началась чёрная полоса? Так это оказывается это была белая!" Ибо всё относительно! Я хорошо помню, как в 80х язвили над недостатками СССР, как оплёвывали социализм в Перестройку, как с радостным гиком, уничтожали СССР! Нет, не только Горби, простой народ был "за" и жаждал жвачки и колы... Прошло несколько лет и тот же народ, со слезами на глазах, рыдал о потерянном Советском прошлом. Цените что имеете, может быть гораздо хуже, а проблемы есть всегда!

Яндекс.Картинки.
Яндекс.Картинки.

Если государство становится добычей соседей, то из него высасывают все соки, соответственно, станет гораздо хуже чем сейчас. Это надо понимать. Поэтому сначала экономика крупных предприятий, армия, поддержка и развитие науки(причём возможно точечно для начала), проведение олимпиад, комические проекты, северные и турецкие потоки, захват лидирующих позиций в мировой торговле по пшенице, сахару, птице и т.д.., а потом уже повышение пенсий и дороги к отдельным деревням! И да, лучше сейчас "перетоптаться", а не упираться в гнилой индивидуализм и эгоизм! Интересы государства выше интересов личностей! И тогда постепенно, десятилетиями страна поднимется и постепенно же будет налаживаться жизнь.

Яндекс.Картинки.
Яндекс.Картинки.

Ну да ладно, это была преамбула, а сейчас будет "амбула"...

Прочёл тут одну статью и очень возмутило меня мнение Автора

 

Суть : есть идея вернуть налог на бездетность. Для блага развития Государства - это правильно. Рождаемость и невымирание населения необходимая и первоочередная задача! Но нет, Автор Записок упирает на то, что это глупости всё, и есть дела поважнее! Поважнее?! А вот нет, нет ничего "поважнее", вообще нет! Ни пенсионный возраст, ни дороги, ни борьба с коррупцией или социальная несправедливость - нет ничего "поважнее" и быть не может!

Яндекс.Картинки.
Яндекс.Картинки.

Никакой рост экономики, никакие политические успехи, никакая социалка и идеальные дороги до каждой глухой деревни просто не понадобятся, если коренное население будет стареть и вымирать быстрее чем рождаться! Такая нация просто вымрет, а последние её представители, будут со страхом выглядывать в окошко из-за шторки : смотреть как по улицам ходят новые хозяева, бывшие гастарбайтеры...

Когда то они выбрали более важными проблемами дороги и пенсии, а рождаемость важной не посчитали.... Теперь не могут понять, отчего они чужие в своей стране? Яндекс.Картинки.
Когда то они выбрали более важными проблемами дороги и пенсии, а рождаемость важной не посчитали.... Теперь не могут понять, отчего они чужие в своей стране? Яндекс.Картинки.

Поэтому, демографический вопрос поважнее многих текущих проблем будет и решать его надо быстрее и жёстче! Единственное с чем соглашусь - да, есть и другие методы, которые ТОЖЕ надо использовать. Вообще тут темя глубокая, а в кратце так :

1. В любой стране, чтобы развивать свою экономику надо развивать производство, правильно? Ок. Чтобы развивать производство, нужен рынок сбыта. Понимаете? СССР мог производить всё, потому что имел гарантированный внутренний рынок потребления намного больше чем сейчас РФ, плюс соц страны, плюс страны влияния - грубо говоря пол-мира. Поэтому будет плотность населения как в Европе, мы будем самодостаточны по производству даже внутренне. Это очень упрощённо, конечно. Но любой экономист подтвердит - для стабильного развития страны, чтобы можно было обеспечить нужное потребление внутренним рынком(это залог стабильности), в стране должно быть около 300 000 граждан. У нас сейчас около 146 000...

Яндекс.Картинки.
Яндекс.Картинки.

2. Демографическая проблема - это когда стариков становится больше чем молодых. Кто же будет содержать пенсионеров?! Записки на полях же, по глупости и недальновидности - за "реальные" проблемы! Сейчас бы например раздать деньги пенсионерам, а не заботиться о том, чтобы было кому их содержать в будущем! Раздавать рыбу , а не удочки! Но рыба то кончится быстро! Но Автор Записок видит только то, что сейчас перед глазами! Отличать причины от следствия слишком утомительно, да? Стратегических проблем автор не понимает, - "нет дайте ка мне сейчас и побольше!" Дурость, популизм и эгоизм, - выдаваемые за "заботу о народе"! Если налог на дурость(по предложению автора) введут таки , то автор обязательно попадёт в число платильщиков, вместе с пресловутыми чиновниками и опять будет ныть и вопить, что есть вещи поважнее!

Яндекс.Картинки.
Яндекс.Картинки.

Нет, нету вещей поважнее чем рождаемость! Нету! Это основа всего вообще! Основа для существования народа и страны! Где падает рождаемость нация замещается мигрантами, а коренное население делается прячущимся по домам от новых хозяев меньшинством! Понимает это пустая голова Автора Записок?!!

Дополнение.

Прочитал первые комментарии и хочу прямо тут ещё раз заострить внимание читателей : Я не против пенсионеров, я сам без 5и минут пенсионер. Я признаю что проблема маленьких пенсий есть и это болезненная и печальная проблема! Но я призываю без эмоций, честно отнестить и понять и принять, многим неприятную вещь, - низкие пенсии - это ДЛЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ ГОСУДАРСТВА - несмертельно. Плохо и больно для людей, но для выживания нации - не смертельно. Понимаете? Я не призываю сокращать пенсии, я не призываю "трогать" пенсионеров, я признаю что проблема есть! Я просто сказал правду! Что не так? А вот низкая рождаемость - ДЛЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ ГОСУДАРСТВА - это смертельно, это гибель нации. Это факт. Разве это не очевидно?

И ещё по поводу того, что "воровать надо меньше"... Во-первых, к моей теме отношения не имеет. Во-вторых, ну да, было бы неплохо, но так не получается. Никогда и нигде не получалось! См.Украину - уже 30 лет, сносят одну воровскую власть за другой и каждая новая оппозиция нового майдана вопит что покончит с воровством... НО как только они приходят во власть.... - ничего не меняется или делается ещё хуже! Почему никак и ни у одной власти не получается НЕ воровать ?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх