Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Ефименко
    сколько волка не корми. он все равно в лес смотрит! так и Лукашенко все ему мало и так не делает наш ПРЕЗИДЕНТ как хо...Опять за старое. ...
  • Светлана Ефименко
    а мне . кажется, что ему уже давно пора в "мир иной" перед БОГОМ ДЕРЖАТЬ ОТВЕТ. как он в стране родной, где родился...Алексей Навальный...
  • Виктор Козодоев
    как умер, его же представляют к нобелевской премииАлексей Навальный...

Киев готов к боевому размещению ракет «Нептун» вокруг Крыма

Киев готов к боевому размещению ракет «Нептун» вокруг Крыма

Киев готов к боевому размещению ракет «Нептун» вокруг Крыма

Украина разместит свои ракетные комплексы «Нептун» на берегах Черного и Азовского морей.

В следующем году в южных регионах Украины появятся три дивизиона, вооруженных крылатыми ракетами.

 

Об этом агентству «АрмияInform» рассказал командующий ВМС ВСУ Алексей Неижпапа, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Приказом Министерства обороны Украины на вооружение ВМС Украины принят береговой ракетный комплекс «Нептун». В следующем году мы сформируем три дивизиона, которые будут вооружены этим комплексом. Планируем разместить эти дивизионы в южных областях Украины, которые имеют выход к побережью Черного и Азовского морей. Более того, сразу после их установки планируем поставить на боевое дежурство одну из батарей комплекса «Нептун», которая приступит к выполнению задач по назначению», – заявил Неижпапа.

Украинские военачальник также расхвалил характеристики «Нептуна», назвав его «высокоточным оружием» и приписав Украину к числу передовых стран.

«Этот комплекс является настоящим прорывом в ракетостроении Украины. Очень мало стран мира имеют технологические мощности по производству собственных крылатых ракет. Я очень рад, что Украина находится в когорте тех государств, которые способны производить высокоточное ракетное оружие», – уверен Неижпапа.


Отметим, что крылатая ракета «Нептун» была создана на базе советской ракеты Х-35, которая разрабатывалась в конце 70-х годов прошлого века.

Ранее член Экспертного совета Общероссийской организации «Офицеры России», военный эксперт, капитан 1 ранга Василий Дандыкин заявил «ПолитНавигатору», что у Черноморского флота и ВКС России есть полный набор средств, исключающих любую угрозу со стороны Украины, тем более – от модернизированных советских противокорабельных ракет под названием «Нептун».

Напомним, «Нептун» – это та самая ракета, которая, по заверениям украинских военных экспертов, сможет бить «вглубь территории России».

https://www.politnavigator.net/kiev-gotov-k-boevomu-razmeshh...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх