Театр абсурда

7 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Солдатов23 января, 16:18
    Анальный чмоБерегите своих де...
  • Виктор Козодоев23 января, 13:42
    В России нет настоящих коммунистов, а есть сброд. Почитайте кто такой Коммунист по К Марксу. Сурайкин, вы что, наши к...Запуталась в комм...
  • Виктор Козодоев23 января, 13:36
    Лучше бы написали , как нам обустроить страну без Путина и его бандыКак нам обустроит...

В Москве судят математика-экстремиста

В Москве судят математика-экстремиста

В Москве судят математика-экстремиста

Головинский суд Москвы перенёс  сегодня на неделю оглашение приговора аспиранту МГУ Азату Мифтахову, который подозревается в участии в экстремистской группировке анархистов и нападении на районный офис партии «Единой России» в 2018 году.

Перед зданием суда собралось порядка 100 человек. Уже после окончания суда они начали скандировать «Свободу!». Полиция задержала пятерых участников несанкционированного мероприятия.

 

В Москве судят математика-экстремиста

В Москве судят математика-экстремиста

Накануне математические общества Франции, Италии, Великобритании, США, Бразилии и многие ученые всего мира потребовали у исполнительного организационного комитета Международного конгресса математиков (ICM) «…занять активную позицию по этому делу и связаться с государственными органами для освобождения Азата…» В противном случае, полагают подписанты обращения, многие из них могут не приехать в 2022 году на Международный конгресс математиков, который должен пройти в Петербурге.

31 января 2018 года несколько молодых людей разбили окно офиса «Единой России» и закинули внутрь дымовую шашку. Четверых подозреваемых (Елена Горбань, Андрей Ейкин, Алексей Кабоидзе и Святослав Речкалов) установили по горячим следам и задержали в феврале 2018 года. Молодые люди были допрошены и отпущены под подписку о невыезде.

Через год был арестован Мифтахов. Он является членом анархистской организации «Народная самооборона».

Представитель прокуратуры потребовала для Мифтахова шести лет лишения свободы, мотивировав это тем, что математик является членом экстремистской организации, которая «ставит своей целью насильственную смену власти по сценариям цветных революций».

https://www.politnavigator.net/v-moskve-sudyat-matematika-eh...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх