Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Пилипченко
    Вот тварь, и здесь купил местечко. Теперь в самоволку домой будет бегать. Противно всё это.Заключенный Ефрем...
  • Nik Nik
    Франция это не Россия, Эрдоган не станет сбивать французские самолеты и убивать послов а говорить может сколько хочет.Куда приведет «св...
  • Николай Рудинский
    просто боится и всеЗаключенный Ефрем...

Тема запоя… Что об этом говорят...

Тема запоя… Что об этом говорят...

«Написано гениально. Спасибо…» Из комментариев.

Когда ты читаешь: «Автору класс. Сразу видно, что настоящий алкоголик, а не обычный писака…», понимаешь, что поднял может быть не очень красивую, но правильную тему. Почти десять тысяч дочитываний и несколько сотен комментариев, которые чувствуется, что выстраданы: «Я проснулся с дикого бодуна. Полсигареты предел. А под столом поллитра стоит. Видимо ангел принёс.))…»

Мне стало ясно, что писать об этом нужно. Хотя бы для того, чтобы люди поняли, что эта тема не менее важная, чем «домашнее насилие» или «протесты в Белоруссии». Для мужского населения, как правило боеспособного населения, это ТЕМА… Это проблема и это конфликт. Конфликт с самим собой.

Достаточно читать истории и рецепты: «Последний запой был 4 месяца. Вот это обнуление. Там реально умираешь и заново воскресаешь. Только в вашем случае знаешь, что точно воскреснешь, а в другом до последнего ни о чём ни известно. Уходя в запой не знаешь, вернёшься или нет. Итог: у всех запои разные, и по времени и по силе. Всем здоровья!..»

«Самый длительный мой запой восемь месяцев. Перепутались день ночь. А самый тяжелый, когда начались провалы в сознании. Приходишь в себя в незнакомой обстановке, с незнакомыми людьми.

Они обращаются к тебе по имени и похоже знают не один день.твкой калейдоскоп ц меня состоялся из семи эпизодов(!) То какой-то шалман. То автосервис и добила меня драка с какими то бугаями в автобусе. Мне здорово накидали тогда люлей. Выходил года два. Ну оттрясся за пару недель. А потом было по-настоящему сложно. Все проепанно. Не пью 23 года. И не собираюсь…»

Согласитесь, прожитое, не пропитое… «Как всё точно передано хорошим литературным языком со всеми нюансами! Кроме соцсетей ещё и телефон вырубаю, чтоб от его внезапного звонка не случился сердечный приступ. Сажусь за комп и смотрю онлайн фильмы, сериалы. Сижу так суток двое, пока не появятся первые признаки чего-то похожего на сон…»

«Ночью просыпаешься -ужас! Готов в -40 градусов бежать, куда ни попадя, в одних трусах и босиком, дать руку на отсечение, даже глаз, лишь бы сделать глоток водяры! Это страшное, тяжёлое заболевание. Сам для себя признаешь себя больным - есть шанс побороться. Признал заболевание - знаешь механизмы! Заболевание - на генном уровне, никакой врач не поможет. Имеет циклический характер - состояние запоя, состояние ремиссии. Тяпнул рюмку - сразу включаются непреодолимые механизмы и в запой уйдёшь ЖЕЛЕЗОБЕТОННО, бороться - бесполезно. ЕДИНСТВЕННЫЙ выход - момент ДО ПЕРВОЙ РЮМКИ - ты же уже знаешь, что ты болен и к чему это приводит! НЕ ПРИКАСАЙСЯ! Первые 2-3 месяца дискомфорт, потом привыкаешь. Я избавился только так! Насчёт отходняка: В последний раз, лет 10 назад, я отошёл так: берёшь полторашку минералки как можно солоней, разбавляешь водярой или спиртом до крепости примерно сухого, градусов 12-14, потихоньку отпаиваешься. Придёшь в себя, потом - ни-ни пожизненно!»

«Все правильно. Когда вылазит Я мордой в грязь и чувствуешь себя обычным (но все таки человеком) Да и встряска, ходишь по краю жизни и смерти В мозгу перезагрузка нужные опции остаются дерьмо стирается Бессонными ночами переосмысливаешь свою никчемную жизнь, а потом все встает на свои места и снова живешь спокойно до следующей встряски…»

И мне приятно, когда меня «принимают» в это сообщество: «Автор - ты наш человек! Со всем согласен-это не побороть, с этим нужно научиться жить. Я продержался 6 лет. А затем когда уже стал совсем для всех белой вороной сорвался. Сил нам ребята, а главное цель, так проще…»

Много всего… И в том числе: «Способ избавления от гордыни ...прямо в точку...после такой маленькой смерти ощущаю себя другим человеком...смиренная прям вся такая становлюсь,спокойная. ..я не специально так делаю,видимо подсознание выкидывает такие трюки,чтобы создать равновесие ...Где-то я слышала,что пьют те люди,к которым приходит много энергии,и они её не реализовывают...то ли лень,то ли не знают,че с этим всем делать,и чтобы она их не разрушила, попросту таким образом её сливают (что-то в этом есть).Как только у меня что-то получается,сразу хочется это "отметить",то есть слить...иначе распирает изнутри......

Ребята, мне 65, предлагаю рецепт от алкоголизма. Если серьёзно, то во первых надо проявить по отношению к себе жёсткий, решительный, бесповоротный характер и такое же терпение - решил, значит выполнил, "мужик сказал, мужик сделал". Во вторых, не надо так, чтобы ни капли, типа губы помазал и запой. А я такой, однако же когда психованное (напряжённое) состояние нервной системы - 100 грамм (продают такие мерзавчики) и ни больше и только по необходимости. Со 100 грамм я не завожусь, легко удаётся продержаться. Раз в месяц с пенсии позволяю чекушку получше, но с большим количеством пива получше, литра 2. За последний месяц в итоге вышло 2 раза по 100 и 250 после получения пенсии (праздник же!). И всё путём. А так, иногда и на ночь, рюмку воды с 7 каплями валерьянки и (или) полтаблетки валидола, тоже от нервов помогает…»

Никогда не скрывался и открыто говорил, что это МОЯ тема. Тема, которая меня волнует, беспокоит и оказывает на мою жизнь серьезное влияние. Но, теперь я понял, что я не один. Не один именно в таком состоянии, которое для меня казалось самым интимным. Значит в этом интимного нет, есть смысл (со-мыслие). Значит, в этом смысле стоит разобраться.

Теперь уже уверен, что статья на эту тему не будет последней…

Тема запоя… Что об этом говорят...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх