Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Президент Украины...
  • Серж Южанин
    Президент Украины...
  • Владимир Пилипченко
    Гнать поганой метлой всё руководство прокуратуры, кот. творят такой беспредел. Путин, ау!?"Простите мою доч...

К чему приводит зависимость?

США продолжают играть с огнем в Сирии.

К чему приводит зависимость?

Не имея разрешения официального Дамаска, американский военный контингент, как не посмотри, находится в республике незаконно. И даже после того, как условная причина пребывания на территории чужого государства практически исчерпала себя — хребет ИГИЛ (запрещено в РФ) был в должной мере переломлен, — американцы присосались к крупнейшим сирийским месторождениям нефти.

Черное золото так полюбилось доблестным защитникам демократии, что теперь они чувствуют себя здесь как дома. Отсюда и нервозное поведение, когда к «их территории» приближаются посторонние. Последнее столкновение в провинции Хасеке — лишнее подтверждение тому, как далеко зашла зависимость США от углеводородов.

В тот раз американцы, будто не отдавая себе отчет, попытались преградить путь колонне российской военной полиции, хотя маршрут был согласован заранее, за что в результате и поплатились (несколько бойцов получили сотрясения). Но похожие дорожные инциденты по инициативе американской стороны происходят все чаще, что заставляет задуматься о формировании тревожной тенденции у американских вояк.
Зависимость, как известно, ни к чему хорошему не приводит. Столкновение легко может перейти из небольшой перепалки с использованием огнестрельного оружия в полноценное военное противостояние.

Тогда американским оккупантам одним сотрясением точно не отделаться.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх