Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Тимченко
    с кем повелось это лысое существо от того и набралосьСилуанову жмут "м...
  • Лада Волгина
    К сожалению Сети ничего не решают. А вот министр обороны и Особый отдел армии должны расставить все точки над i/В Сети предложили...
  • Edouard TerArsenian
    Да, вы правы...Молодому поколению в Германии, как впрочем и в Японии, хорошо "промыли мозги" антирусской пропагандой....Европа не беззащи...

КАКОЙ ЮБИЛЕЙ БЕЗ ОРДЕНА…

МОСКВА, 17 сентября — РИА Новости. Владимир Путин наградил зампредседателя Совета Безопасности России Дмитрия Медведева орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени. Указ президента датирован 14 сентября, когда Дмитрию Медведеву исполнилось 55 лнт. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

 

Медведев, как отмечается в Указе, удостоен награды «за заслуги перед государством и многолетнюю добросовестную работу».

Что можно сказать по поводу этого радостного (для Дмитрия Анатольевича) события?

Насчёт добросовестности его работы ничего не скажу, но то, что она была многолетняя (причём, на высших государственных постах) – это факт.

Например, только последние 8 лет он возглавлял правительство РФ.

Восемь лет – срок, конечно, солидный, но здесь как раз тот случай, когда КОЛИЧЕСТВО лет так и не перешло в КАЧЕСТВО проделанной работы, ибо мы так и не увидели ни «рывков», ни «прорывов», ни «размаха шагов саженьих», ни прочих «планов громадьё», которыми нас «стращали» практически все эти годы.

Да и то, что столь долгий срок Дмитрий Анатольевич «давил» премьерское кресло, вряд ли является его заслугой – скорее, это была добрая воля самого Владимира Владимировича, который и сейчас не хочет расставаться со своим многолетним протеже, срочно введя специально для него должность заместителя председателя Совета безопасности.

Был в годы правления Владимира Владимировича и такой, известный всем, эпизод, когда он, соблюдая правила игры в демократию, ушёл на вторые роли, доверив бразды правления своему верному оруженосцу и нынешнему юбиляру-орденоносцу.

И хоть многие считали, да и сейчас считают его, дыркой от бублика, думаю, это не совсем заслуженно, ибо он внёс некое разнообразие в нашу тусклую жизнь.

За те четыре года, пока Дмитрий Анатольевич находился в должности и.о. президента, когда его главной задачей было всего лишь, до возвращения хозяина, поддерживать оптимальный температурный режим его кресла, он веселил народ инициативами типа замены одних лампочек на другие, рассказами о правилах и пользе игры в бадминтон и прочими оригинальными, но бессмысленными затеями.

Возможно, всё это и было в его понимании добросовестной работой, сулившей то, что имя его будет вписано в летопись Государства Российского, и, вполне возможно, – золотом.

А когда уйдёт он на заслуженный отдых, будет, что вспомнить ему. Сядет в кресло у камина и начнёт перебирать: «Вот я какой! И часовые пояса сократил, и зимнее время упразднил, и милицию в полицию переименовал, и погоны офицерам с плеч на пузо перевесил»...

А потом вдруг вспомнит известные пушкинские слова, которыми тот поздравил себя с окончанием написания «Бориса Годунова», и с таким же жаром воскликнет, восхваляя самого себя: «Славно я всё же потрудился в своё время! Ай да я! Ай да Медведев! Ай да сукин сын!».

Ну, о том, как он потрудился, мы вкратце сегодня вспомнили. Что же касается того, что он сукин сын, – можно, пожалуй, с этим и согласиться...

Николай Холявченко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх