Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Макаров
    У усатого,как у алкаша,тока от жопы отлегло,он опять за старое)Опять за старое. ...
  • Геннадий Драпкин
    Мразь с фашистскими взглядами, интересно, откуда она выдумывает небылицы в своих книжонках, и пусть расскажет по каку...Мадам Алексиевич:...
  • Лирина Полесская (Вяткина)
    УРА ! Наконец ПРАВДА начала выявляться ! Может белорусская толпа, наконец, начнет хоть что-то соображать !По подсчётам оппо...

SCMP: Россия и Китай преподали жесткий урок истории США

SCMP: Россия и Китай преподали жесткий урок истории США

SCMP: Россия и Китай преподали жесткий урок истории США

Россия и Китай направили острое послание Соединенным Штатам. Таким мнением поделились авторы китайского издания South China Morning Post (SCMP).

Послы Китая и России в США объединились на этой неделе, чтобы отдать дань уважения альянсу их стран во Второй мировой войне. Политические аналитики назвали этот шаг острым и актуальным сигналом Соединенным Штатам. Цуй Тянькай и его российский коллега Анатолий Антонов опубликовали совместную статью, посвященную 75-летию окончания войны. Это послание включило в себя жесткие уколы в адрес администрации Трампа. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Но “уроки истории” содержали в себя несколько не слишком тонких ударов в адрес администрации Трампа, которую Пекин и Москва критиковали за ее резкий стиль, агрессивную риторику и односторонность <…> В своем последующем сообщении в Twitter, платформе, запрещенной в Китае, Цуй был более прямым, призывая Вашингтон и Пекин вернуть дух сотрудничества и объединить усилия для противостояния общим врагам в новую эру», — отмечают авторы SCMP.

По мнению экспертов, маневр послов преследовал двойную цель: задеть администрацию Вашингтона и произвести впечатление на свои страны.

Бывший атташе Казначейства США в Пекине Майкл Хирсон констатировал, что послание дипломатов сочетает в себе демонстрацию китайско-российской дружбы с критикой односторонних действий и гегемонии Америки.

«Нет никакой необходимости ни Китаю, ни России напоминать Вашингтону о все более тесных отношениях между двумя странами, поскольку политический истеблишмент в этой стране, безусловно, осознает и обеспокоен этим», — сказал Хирсон.

Директор консалтинговой компании Moon Strategies consultancy и бывший чиновник Совета национальной безопасности Джефф Мун высказал мнение, что в данной ситуации крайне важно уметь читать между строк. РФ и КНР подтвердили готовность развивать сотрудничество, а также упрекнули США за их текущее отношение к памяти Второй мировой войны. Помимо этого Пекин намекает своим американским оппонентам, что у него все еще остаются влиятельные друзья по всему миру.

Недавно основатель Huawei Technologies Жэнь Чжэнфэй многозначительно заявил, что технологический гигант увеличил свои инвестиции в Россию после того, как Вашингтон ввел санкции против китайской компании. США заблокировали участие Huawei в телекоммуникационной инфраструктуре 5G, аргументируя это тем, что компания может направлять конфиденциальные данные в Пекин. Фирма из Шэньчжэня отрицает это обвинение.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова американского финансового эксперта Макса Кайзера, который считает, что Китай готовит неприятный маневр с госдолгом США.

Автор: Станислав Блохин

https://politros.com/177273-scmp-rossiya-i-kitai-prepodali-z...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх