Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nata
    а потом по состоянию здоровья, вообще дома и близь лежащих ресторанах отбывать срок будет, права к тому времени верну...Новшества отечест...
  • Андрей
    это прямо профанация приговора.Новшества отечест...
  • Nata
    А что, разве у кого-то были сомнения в этом ?«Ну и сволочь!»: ...

Светлана Алексиевич покинула Белоруссию и вернулась в Германию

Светлана Алексиевич покинула Белоруссию и вернулась в Германию

Светлана Алексиевич покинула Белоруссию и вернулась в Германию

Нобелевский лауреат по литературе, член президиума Координационного совета "беларуской" оппозиции Светлана Алексиевич 28 сентября в 12:15 улетела в Германию.

Мобильный номер Алексиевич в настоящее время недоступен, сообщают СМИ.

Пресс-секретарь писательницы Татьяна Тюрина утверждает, что отъезд Алексиевич не связан с уголовным делом о попытке захвата власти в отношении незаконной структуры под названием Координационный совет: "Она поехала по своим личным и литературным делам".

Да разумеется. Арестовывать старую ведьму никто не собирался. Просто до Светланы Александровны дошло, что ловить в Минске больше нечего, майдан отгремел, гешефты накрылись медным тазом. И писательница вернулась на постоянное место жительства - к своей дряхлой "подруге", как она её величает. Помимо заботы о "подруге" ("Она старше меня"), Алексиевич ждут книжная ярмарка в Швеции, вручение награды на острове Сицилия и т. д. Вообще, у нобелевского лауреата (а также лауреата премии Ленинского комсомола и офицера французского Ордена искусств и литературы) есть недвижимость во Франции, Италии. В конце концов русофобка может поселиться в Ивано-Франкiвськой либо Вiнницькой области Бандеростана, на родине предков.

С возвращением Алексиевич в Германию КС окончательно загнулся: клоп издал последний вздох, свистнул, пукнул и подох (с)

Светлана Алексиевич покинула Белоруссию и вернулась в Германию

"Таки да — она сбежала.

Сбежала, как до этого сделали другие члены КС по захвату власти Тихановская, Латушко, Ковалькова и те два мужика, фамилию которых уже никто не помнит. Конечно, в отличие от Латушко сделала это более цивилизованно — самолётом, а не в багажнике польского посла. Палпалыч тоже сначала хорохорился, говорил, что эта поездка была давно запланирована, убыл «на пару дней» выступить на экономическом форуме в Крынице, а уж потом обязательно вернётся. Но шли дни, недели, скоро уже месяц будет. И вот уже Латушко формирует в Польше альтернативный МИД, а в РБ его теперь затянут только «под гарантии ЕС и РФ». Не вернётся, в общем. Бабуля оказалась умнее. Она ничего не говорит и не говорила. До этого плотно общалась с западными дипломатами, тихо собирала чемоданы, а потом махнула крылом и была такова. Самолётом, не в багажнике. Нобелевский лауреат как никак. Только её пресс-секретарь (есть, оказывается, и такое чудо), идя по граблям Паши из багажника, бормочет про давно запланированную поездку. Правда, о планах возвращения говорит более туманно: «всё зависит от того, как здесь будут развиваться события и от её самочувствия». Что-то нам подсказывает, что это всерьёз и надолго. И при прочтении этих строк слышится полонез поляка Агиньского «Прощание с Родиной»... Это просто праздник какой-то! Членка КС Светлана Алексиевич сбежала в Германию — это раз. Главред «Нашей нивы» Егор Мартинович лжец и провокатор, доказано судом — это два. Главред польского телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич сбежал из проекта — это три. Так к концу недели невероятных змагаров в Красную книгу заносить придётся", - отмечает белорусский ТГ-канал "Жёлтые сливы".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх