Театр абсурда

7 564 подписчика

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    А почему бы не назначить? Хуже то связи даже Чубайсу уже не сделать.Всё-таки Путин гений
  • Виктор Козодоев
    конечно гений , собрал питерскую бандитскую группировку и продолжают грабить народ по всем швамВсё-таки Путин гений
  • Tania Еременко
    Респект автору за юмор и сатиру. Между строк всё прочла. О-го-го...))))Всё-таки Путин гений

Прилепин пояснил, почему ополчение отказалось от «наступления на Киев»

Прилепин пояснил, почему ополчение отказалось от «наступления на Киев»

Прилепин пояснил, почему ополчение отказалось от «наступления на Киев»

Прилепин пояснил, почему ополчение отказалось от «наступления на Киев»

Ополчение в Донбассе не планировало идти до Киева, поскольку на пути встретилось бы большое количество противников. Об этом заявил бывший советник главы ДНР и писатель Захар Прилепин.

По его словам, из Москвы «легко рассуждать» о «наступлении на Киев», однако в данном случае неплохо подумать, что делать дальше. Безусловно, ЛДНР могли вернуть под контроль Краматорск и Славянск. Уже тогда было понятно, что взятие Киева — дело далеко не одной военной операции, рассказал Прилепин в беседе с изданием «Литературная газета».

Жителям Донбасса нельзя было идти по стране, где к ним относились не по-дружески, уверен писатель. В качестве примера он привел статистику, согласно которой в Крыму 90% населения поддерживало Россию, в Харькове также фиксировались пророссийские настроения, чего не скажешь про такие города, как Полтава и Чернигов.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался после государственного переворота в Киеве в 2014 году. Тогда на смену сбежавшему Виктору Януковичу пришел олигарх Петр Порошенко. Жители ЛДНР отказались признавать легитимность новой власти и потребовали независимость. После отказа Донбасс объявил забастовку, в том числе на стратегически важных для Украины предприятиях.

Официальный Киев, в свою очередь, принял решение вернуть контроль за регионом силовым методом. С тех пор на протяжении шести лет в ДНР и ЛНР ведется гражданская война.

Действующий президент Украины Владимир Зеленский еще на этапе своей предвыборной кампании обещал остановить кровопролитие. Однако за год у власти добиться существенных изменений в этом направлении, по оценкам экспертов, ему так и не удалось.

В том числе в формате «нормандской четверки», где в 2019 году лидеры России, Украины, Франции и Германии обсуждали возможные пути решения кризиса. Однако ситуация «уперлась» в реализацию Минских соглашений.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх