Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    Есть ещё одна черта - льстить в глаза и поливать грязью за глаза. В этом они тоже считают проявление своей мудрости ...10 особенностей з...
  • Юрий Старков
    Расстрелять продажную бабушку, это же надо мозги за деньги перевернуть.... Да их там и нет!Мадам Алексиевич:...
  • Серж Прологов
    И кто бы, только, мог подумать! Таракан и "опять за старое"! Таракан и вымогательством резвится! А? Нонсенс! = А что...Опять за старое. ...

Ну и про в «откаты» в 80%

Замминистра энергетики Анатолий Тихонов задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).
Анатолий Тихонов в Минэнерго курировал вопросы импортозамещения, цифровизации предприятий и внедрения системы ГИС ТЭК, которая в итоге и стала поводом для задержания. Ещё в 2014 году была утверждена госпрограмма «Энергоэффективность и развитие энергетики», включающая в себя разработку информационной системы для автоматического учёта показателей предприятий ТЭК. Подрядчиком стало «Российское энергетическое агентство» (РЭА), директором которого до июля 2019 года был Анатолий Тихонов.
На разработку ГИС ТЭК была выделена субсидия в размере 1,2 млрд руб. По версии следствия, Тихонов мог присвоить себе 968 млн руб. – 80% от расходов на создание ГИС ТЭК и 6,8% от всего бюджета госпрограммы на 2013–2020 годы. Неожиданностью задержание не стало: обыски в РЭА проходили ещё 15 июля.
Фактически же официально запущенная система не работает: в ней присутствуют только данные за 2017 год и один аналитический материал с кратким обзором ТЭК в России.
Только не путайте это с "борьбой с коррупцией". Это борьба ЗА коррупцию — просто коррупции больше на всех не хватает.
Доходы для "попила" сжимаются как "шагреневая кожа".
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх