Театр абсурда

7 563 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Sun
    И наступит на земле "рай земной"... для выживших в пандемиях, майданах, войнах и гендерной революции!"Пу_Си" строят но...
  • Владимир Eвтеев
    Почему автор умолчал о голоде в Западной Европе - в Чехии, Польше, Румынии, Венгрии, Болгарии, охваченных засухой...Политический голо...
  • Горский Виктор
    Про 114 тыс. тыс. частных предпринимателей и мастерских, это тот же коммунистический трёп про 6 тыс. предприятий и дн...Капитализм и комм...

Собянин начал открытую информационную войну против федерального правительства?

Собянин начал открытую информационную войну против федерального правительства?

Собянин начал открытую информационную войну против федерального правительства?

21.01.2020 почётный строитель РФ Марат Хуснуллин сменил кресло заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства на пост федерального вице-премьера. Устремившись к новым горизонтам, Марат Шакирзянович лихо отказался от звания "человек Собянина": поначалу просто дистанцировался, потом выяснилось, что интересы татарского клана больше не совпадают с интересами столичных властей по архиважной строительной теме. Хуснуллин приобрёл новую "крышу" в лице премьер-министра Михаила Мишустина, и вместе они препятствуют введению полного локдауна в Москве, мешают исполнению заветной мечты Сергея Собянина.

Ковидная мэрия закусила удила, решившись ступить на тропу информационной войны против кабмина. Роль сливного бачка досталась интернет-ресурсу Baza - медийному проекту бывших сотрудников Life и Mash во главе с Никитой Могутиным, учившемся на журфаке МГУ, но не окончившем его.

Baza выложила в Сеть компромат на вице-премьера Хуснуллина (прыгнув на мишустинских в целом). Навальноподобный формат. Подводка на YouTube: "Привет, это Baza. Парадокс, но Марат Хуснуллин — некогда главный столичный строитель, а ныне зампред правительства и друг Михаила Мишустина так и не стал москвичом.

По документам. Потому что на самом деле Хуснуллин тайно живёт в особняке, стоимость которого превышает миллиард рублей. Спрятать огромный дом в элитном посёлке Серебряный бор вице-премьеру Хуснуллину удалось не без помощи друзей из родного Татарстана. Как он смог обойти законы, на кого оформлен участок в Серебряном Бору и почему Хуснуллин не мог купить его сам? Об этом в новом расследовании «Базы»". Подводка в Telegram: "«На красной планете все твари уснули. Попрятались в щели моллюски и йети...». Такими словами Михаил Мишустин начинает свою поздравительную речь главному строителю Москвы, а ныне — вице-премьеру Правительства Марату Хуснуллину. Это наш новый фильм. Он — об одной очень дорогой и очень тайной щели, в которой спрятался вовсе не моллюск или йети. Эта щель стоит больше миллиарда рублей, расположена она в Серебряном бору, и живёт в ней сам Марат Хуснуллин. И он умеет прятать нажитое".

"База выпустила фильм в стиле Навального о Хуснуллине. Знающие люди говорят о заказчике — бывший работодатель из мэрии Москвы. Говорят, на одном из дистанционных заседаний Госсовета по коронавирусу весной Собянин и Хуснуллин перешли на ругань. Вспомним, как Хуснуллину пришлось продавливать разрешение на работу строек по стране. В начале фильма бомба: спасибо от Базы сотрудникам мэрии Москвы за передачу данных. По сути, это открытая война Собянина правительству Мишустина. Причём начал первый именно он, мэр", - констатировал ТГ-канал "Образ будущего".

"Да, это не просто рядовая заказуха. Это объявление информационный войны. Топор вырыт и подвешен", - отмечает ТГ-канал "Байки из Спасской Башни".

Продолжайте, что ж. Только груды компромата, только жара, только хардкор. Слово за правительством. Поглядим, какое блюдо изготовят на мишустинско-татарской кухне. Попкорном мы уже запаслись.

Хуснуллин и Собянин в "довоенную" пору:

Собянин начал открытую информационную войну против федерального правительства?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх