Театр абсурда

7 620 подписчиков

Свежие комментарии

Замерзающая Европа гребёт тоталитарный российский газ

Замерзающая Европа гребёт тоталитарный российский газ

Замерзающая Европа гребёт тоталитарный российский газ

«История учит лишь тому, что она никогда ничему не научила народы» – сказал один немецкий философ. И с ним трудно не согласиться, глядя, как свихнувшаяся на «зелёной энергетике» Европа сейчас гребёт тоталитарный российский газ. В котором, как известно каждому русофобу, совершенно нет «молекул свободы».

Аномально низкие температуры – явление, регулярно обрушивающееся на жителей пресловутых «нормальных-то стран» в последние годы.

В 2018-м интернет облетели снимки аллигаторов, вмёрзших в лёд в США.

Тогда американцы пытались купить газ, где только можно. В том числе – и в форме СПГ, добытого в России, против которой яростно боролись на международной арене.

Миновало 3 года, заполненных писком фанатов девочки Греты о «глобальном потеплении» и прочей столь любимой креаклами типа прогрессивной чуши.

И вот, настал февраль 2021-го, когда дедушка Мороз решил преподнести расслабившимся за предыдущие мягкие зимы людям весёлый сюрприз.

«В США пришли арктические морозы, и в центральных и южных штатах оптовые цены на газ и электроэнергию улетели в «космос». В Оклахоме голубое топливо подорожало в 10 тысяч раз, а в Техасе электроэнергию продают по $5 тысяч за мегаватт.

«После того как я видел падение цен на нефть североамериканской WTI до минус $37, я думал, что ничто не сможет меня больше поразить.

Но сегодняшние цены на физические поставки газа на региональном рынке США находятся вне понимания. Газовые цены в Оклахоме (OGT) подпрыгнули до $500 за mBtu ($17,7 тысячи за тысячу кубометров) и установились на уровне $377 ($13,3 тысячи). Рост — 10 795 раз», — написал в Twitter ведущий корреспондент Bloomberg по энергетике ЖавьЕ Блас. Он отметил, что на региональном хабе Waha в Западном Техасе цены выросли до $ 164 за mBtu ($ 5,8 тысячи за тысячу кубометров)».

 

Как вам такое, доморощенные экошизики, борющиеся за «декарбонизацию»? А ведь будет ещё хуже, поскольку, напомню, команда Байдена ради потакания «зелёному лобби» зарубила проект постройки газопровода из Канады.

То есть, дополнительный газ просто физически будет негде взять, в отличие от тех же европейцев. У последних, по крайней мере, ужасная путинская Россия под боком есть. И они бегут к нашему «Газпрому», заламывая руки.

«Экспорт «Газпрома» в страны дальнего зарубежья за полтора месяца 2021 года вырос на 36,5%, до 27,5 миллиарда кубометров газа, сообщает компания. Среди крупных потребителей больше всего увеличила закупки Италия, поставки газа туда выросли на 112,7%.

Закупки российского газа также нарастили: Польша (+63,7%), Франция (+43,7%), Германия (+35,5%), Турция (+30,5%), Нидерланды (+8,4%)».

Особенно смешно с поляками вышло. Они ведь несколько лет радостно скакали и лизали туфли американским господам, надеясь на СПГ «с молекулами свободы» из-за океана. Напомню, в прошлом году эти надежды рухнули.

И теперь вот приходится идти с протянутой рукой к клятым москалям, за энергетическую незалежность от которых так бодро боролась Польша.

А наши ехидные сограждане ещё и насмехаются над озабоченными «зелёной энергетикой» европейскими эльфами.

«Фото №1. Солнечные панели в Германии покрытые инеем. Фото №2. Вертолёт, работающий на ископаемом топливе, поливает химической жидкостью, сделанной из ископаемых, заледеневшие лопасти ветряка.

Возобновляемая энергия такая возобновляемая».

Второй снимок вроде сделан в Швеции, но неважно. У них там сейчас везде примерно одинаковая картина. Если уж Испанию завалило снегом, то что о севернее расположенных странах говорить.

«Уверен, что на производство, установку и обслуживание этих ветряков не тратится ни джоуля "грязной энергии".

Обычно эти ветряки самозарождаются на полях ЕС молитвами святой Греты Тумберг и не требуют затрат на обслуживание благодаря молитвам благодарных Германии мигрантов».

«И не нужен Германии никакой СП-2, так как у неё передовая зеленая энергетика!»

«Финский winwind на 3 мегаватта очень или самый неудачный ветряк. У него есть обогрев лопастей, который в 100% случаев не работает. Данный ветряк как чемодан без ручки – нести тяжело, а бросить жалко. Фирма winwind обанкротилась уже как лет 10 назад, но это барахло всё ещё мучает компанию-оператора и техников».

Рыночек порешал, и продолжает решать. А в комментариях беснуются уязвлённые шумеры, свято верующие в возможность избавления от москальского газа, а также в то, что на Западе – самые передовые Тихналогии.

И я считаю – это хорошо. Пусть продолжают веровать. И они, и жители стран Евросоюза, и американцы.

Чем сильнее они свихнутся на теме «зелёной энергетики», тем больше заработает и уплатит налогов в российский бюджет «Газпром», и тем слабее будет цивилизация в пресловутых «нормальных-то странах».

А значит – их возможности вредить нам скукОжатся ещё больше.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх