Театр абсурда

7 670 подписчиков

Свежие комментарии

  • кузнецов владимир
    да и правильно. у них другой мир. хватит воевать с прошлымОтветы двадцати ч...
  • Марина Максимова
    Я вас поддержу. Убивать ни в чем неповинную тварь, для развлечения-скотство предпоследнего уровня. Дальше охота на л...Может ли запрет о...
  • Андрей
    вечные предателиБолгары опять пер...

«Если Навального убьют, это будет на совести всех нас»

«Если Навального убьют, это будет на совести всех нас»

Ученый объявил голодовку солидарности с Навальным. К ней присоединились десятки человек

Голодающий в поддержку Алексея Навального с 10 апреля бывший профессор Высшей школы экономики и МГУ, ученый-биолог Николай Формозов создал в Facebook группу, в которой к его акции может присоединиться любой желающий. Судя по счетчикам, к голодовке солидарности уже присоединились 46 человек. 

«Если Навального убьют, это будет на совести всех нас»

пресс-служба Мосгорсуда

По словам Формозова, цель акции и ее основное требование совпадают с требованием Алексея Навального: это допуск к оппозиционному политику гражданских врачей и предоставление ему квалифицированной медицинской помощи. Ученый говорит, что жизнь Навального находится в опасности, и только массовая гражданская солидарность может изменить ситуацию, поэтому «пока еще не поздно, нужно действовать».

«В моей за последние несколько лет жизни произошло много плохого, иногда бывает просто страшно. И это не только мне — многим. Навальный мне помогает жить. Если очень скверно, я думаю: „А Навальный, он ведь может?“ Если Навального убьют, то это окажется и на совести всех нас, потому что мы ничего не смогли сделать», — пишет он в Facebook.

Ученый подчеркивает, что не призывает никого рисковать своим здоровьем и идти до конца, однако свою голодовку он объявил «бессрочной» и собирается держать ее до выполнения требований.

Свое состояние здоровья он оценивает пока как удовлетворительное. Формозов также сообщил, что столкнулся с совершенно разной, порой противоположной, реакцией знакомых и незнакомых людей на свою голодовку.

Алексей Навальный находится в исправительной колонии № 2 города Покров Владимирской области. Он отбывает наказание по делу «Ив Роше». 31 марта Навальный объявил голодовку. Он жаловался на боли в спине и ногах, требуя квалифицированной медицинской помощи. 15 апреля лечащие врачи Навального заявили о «резко отрицательной» динамике анализов политика. В адрес президента РФ Владимира Путина с требованием допустить врачей к Навальному открытые письма начали публиковать деятели искусств, политики, журналисты и правозащитники. 

 

Ссылка на первоисточник
7 мрачных фото женской израильской тюрьмы «Неве-Тирца»

Картина дня

наверх