Театр абсурда

7 564 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    конечно гений , собрал питерскую бандитскую группировку и продолжают грабить народ по всем швамВсё-таки Путин гений
  • Tania Еременко
    Респект автору за юмор и сатиру. Между строк всё прочла. О-го-го...))))Всё-таки Путин гений
  • Владлен
    А можно рассмотреть и под другим углом. Получается что обнуленный с Лавровым уже ни на что не способны???Всё-таки Путин гений

Собчак предложила отдать полякам Гродно

Собчак предложила отдать полякам Гродно

Собчак предложила отдать полякам Гродно

Скандальная российская телеведущая Ксения Собчак прокомментировала требование МИД Белоруссии к Польше выдать создателей телеграм-канала НЕХТА Степана Путило и Романа Протасевича, координирующих из Варшавы протесты в Минске.

«В обмен на Гродно», – написала Собчак в своем телеграм-канале.

Белорусский МИД передал временному поверенному Польши Мартину Войцеховскому ноту с копией направленных генпрокуратурой Белоруссии запросов о выдаче.

«В отношении Степана Путило и Романа Протасевича в рамках белорусского уголовного дела применена мера пресечения в виде заключения под стражу, они объявлены в розыск», – отметили генпрокуратуре.

Телеграмщикам инкриминированы организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти и повлекших нарушение работы транспорта, предприятий, учреждений и организаций, а также обучение и иная подготовка лиц для участия в таких действиях; организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием над личностью, погромами, поджогами, уничтожением имущества и вооруженным сопротивлением представителям власти.

Кроме того, вменяется обучение и иная подготовка лиц для участия в массовых беспорядках; умышленные действия, направленные на возбуждение социальной вражды и розни по признаку иной социальной принадлежности, совершенные группой лиц.

Степан Путило выложил в интернете видеообращение, в котором призвал белорусские власти «перестать позориться на весь цивилизованный мир и утверждать, что 22-летние редакторы кошмарят весь ваш режим».

В октябре Центральный районный суд Минска признал каналы NEXTA и NEXTA-Live экстремистскими материалами.

Москва, Елена Острякова.

источник


Собчак предложила отдать полякам Гродно

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх