Театр абсурда

7 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Рудинский
    вот поэтому молодежь и стала чтить Сталина сажать или на трудовое перевоспитаниеА это уже, прости...
  • Андрей
    сажать пора всю либедуА это уже, прости...
  • Lora Некрасова
    Лёд тронулся,господа присяжные заседатели!У России появился...

Почему в России опасно работать на Запад?

Почему в России опасно работать на Запад?

Почему в России опасно работать на Запад?

Как известно, разведки и контрразведки находятся в постоянной борьбе между собой. И победа в этой борьбе, безусловно, оставалась бы за разведкой, если бы не одно обстоятельство: контрразведка выходит победителем, когда противник начинает работать по шаблону. Аналитики выявляют эти шаблоны, а это уже 90 процентов победы.

Собственно, не надо даже обладать большими аналитическими способностями, чтобы выявить алгоритм деятельности западных спецслужб в отношении своей провалившейся, разоблаченной или просто выработавшейся агентуры из числа россиян. Их просто «пристреливают», как загнанных лошадей. «Пристреливают» ― в широком понимании этого слова: Бориса Березовского, Александра Литвиненко, Бориса Немцова, Сергея Скрипаля и Алексея Навального. Следствие в отношении него еще не закончено. Но это вопрос времени, хотя и так уже многое ясно.

Разведок, которые регулярно прибегают к таким методам борьбы в отношении нашей страны, вернее, ее предателей, вставших на путь сотрудничества с врагом и выработавшихся в силу естественных причин, в целом, немного. Это, прежде всего, разведсообщество Штатов — ЦРУ. За ней следует разведка МИ-6 и примкнувшие к ним (то есть находящиеся на побегушках спецслужбы Окраины ― ГУР и СБУ).

Последние становятся все более активными, выслуживаясь перед старшими товарищами из ЦРУ. Вернее, те их стали чаще использовать. Достаточно вспомнить последние провалы с заброской диверсантов в Крым и ДНР, а также операцию с российскими вагнеровцами в Белоруссии. Обделались, что называется, с ног до головы и высветили своих кураторов из ЦРУ. Да не где-нибудь, а на открытом заседании Верховной рады.

Но это далеко не первое громкое дело, где были задействованы украинские спецслужбы по указанию ЦРУ в провокациях против России. Обозначились они и в деле Бориса Немцова. Непосредственная причастность ЦРУ к этому преступлению процессуально доказана не была, хотя уши американской спецслужбы торчат здесь откровенно. Но надо сказать, подобные «мелочи» американцев не смущают. Они свои проколы просто не комментируют и уж тем более не пытаются оправдываться. В этом плане нам с них можно было бы брать пример и уж по крайней мере не стремиться оправдываться за преступления, какие мы не совершали. Как говорил Жванецкий, спокойнее надо быть, спокойнее.

Анализ деятельности западных спецслужб показывает, что американцы действуют в основном «стратегически», а англичане ― более мелко и гаденько. Не в последнюю очередь их волнует материальная сторона дела. Зачем тратиться на отработанного агента, обеспечивая ему государственную защиту (мероприятие дорогостоящее). Лучше избавиться от него через легендированное покушение, обвинив при этом российские спецслужбы, как это имело место с Литвиненко и Скрипалем. В первом случае вполне могли сделать это не своими руками, а воспользоваться услугами Березовского, которому Литвиненко тоже порядочно надоел. Он постоянно требовал денег за откровенно вымышленную информацию (страшилки, которые не пугали, а лишь раздражали олигарха).

Как распределились тогда роли между Березовским и МИ-6, сегодня не скажет никто. Во всяком случае полоний-210, который применили против Литвиненко, это не мышьяк и не талий; его можно получить только от государственных структур. И уж явно не от российских, потому что живой Литвиненко в таком его состоянии никчемного существа, лишь отвлекающего на себя силы и средства Березовского и МИ-6, был выгоден российской разведке. Есть такое понятие ― отвлечение сил и средств на негодный объект.

С самим Березовским дело обстояло несколько иначе. Борис Абрамович, человек, безусловно, подлый, но умный, в какой-то момент осознал, что сделал глупость, выехав в Англию и порвав с Россией. Решил вернуться, покаяться и передать российскому руководству весьма полезную информацию.

Ума ему не хватило только на одно: не делиться ни с кем такими своими планами. За это и поплатился. Но есть в этом преступлении и чисто английский аспект. Существует даже такое понятие в детективной литературе ― чисто английское убийство. В случае с Березовским оно было связано еще и с тем, что на его счетах в английских банках оставалась весьма солидная сумма, порядка одного миллиарда долларов. Со его кончиной она бесследно исчезла. Одновременно была запущена в прессу фейковая информация, что произошедшее с ним было связано с тем, что у него совсем закончились деньги. Это по-английски. Впрочем, по сведениям Сергея Соколова, который долгие годы возглавлял службу безопасности олигарха, тот поддерживал тесные контакты не только с МИ-6, но и с ЦРУ, а также с израильской разведкой «Моссад». Каждая из них могла оказаться причастной.

Умный был человек Березовский, но для понимания того, чем грозит сотрудничество с западными спецслужбами, ни простого житейского, ни ума математика недостаточно. Здесь действует одно правило: всегда лучше держаться подальше и не быть для них ни другом, ни врагом.

За незнание или пренебрежение этим правилом приходится порой платить очень высокую цену.

4 марта 2018 года в г. Солсбери (Великобритания) произошло отравление (по английской версии) нервнопаралитическим веществом бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, работавшего на британские спецслужбы, и его дочери, приехавшей навестить папашу. Однако уже 18 мая Сергей Скрипаль был выписан из больницы. Британские эксперты из секретной химической лаборатории «Портон-Даун» определили, что при отравлении якобы использовалось вещество А-234 класса «Новичок», но при этом не установили место его производства. Правительство Великобритании обвинило Россию в причастности к этому и в нарушении Конвенции о запрещении химического оружия. Москва эти обвинения категорически отвергла и заявила, что отравление является провокацией, которая могла быть организована спецслужбами самой Великобритании или Штатов. Разразился дипломатический конфликт. В ответ на него Лондон выслал 23 российских дипломатов. Большинство стран Евросоюза, а также США, Канада, Австралия и ряд других стран из солидарности предприняли аналогичные шаги. Россия ответила на это зеркальными мерами.

В августе 2018 года Штаты ввели против России санкции в соответствии с законом 1991 года о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его военного применения.

В августе 2019 года Государственный департамент США объявил о введении второго пакета санкций против России. Цель провокации была достигнута. А как же Скрипали? Думается, что англичане их не устранили совсем из тех же меркантильных соображений: приберегли на будущее для новой провокации с очередным обвинением России. Предателей не так много, особенно известных, а провокации нужны все чаще.

С Алексеем Навальным действовали по тому же шаблону, что и со Скрипалями: он «выработался» как оппозиционный политический деятель. К тому же очень серьезно проворовался. В результате оказался в долгах, задолжав 88 миллионов, да не кому-нибудь, а «повару Путина» Евгению Пригожину. Отчетливо замаячила перспектива финансового банкротства «Фонда борьбы с коррупцией». Чтобы сохранить «свои» деньги, Навальный решил ликвидировать фонд. И это на фоне сильнейших разногласий между ним, другими оппозиционными организациями и сотрудниками ФБК, а также структурами, финансирующими фонд из-за рубежа.

С Навальным произошло то, что обычно происходит с не очень далекими людьми, которых судьба выносит вдруг на гребень волны: он возомнил себя незаменимым и непогрешимым. А главное, посчитал, что у него есть право самолично распоряжаться средствами, какие выделялись ему зарубежными спонсорами, считай, спецслужбами.

В общем, стал идеальной «загнанной лошадью», которую просто необходимо «пристрелить». Что и произошло.

За дело, как и можно было предположить, взялась наиболее опытная в подобных делах английская МИ-6. Ею в свое время была внедрена в окружение Навального девица сомнительного происхождения и поведения ― некая Мария Певчих, ставшая к тому же его любовницей. Она окончила МГУ. Живет в Великобритании, уже в 22 года стала ассистентом одного из членов британского парламента. Она передавала Навальному информацию о россиянах, выводивших свои капиталы в Великобританию. Получить такие данные девушка могла исключительно от британских спецслужб.

Именно она подозревается в непосредственном отравлении Алексея Навального неизвестным веществом, которое также, скорее всего, было создано английскими специалистами. Неудивительно, что его не смогли обнаружить российские врачи, обследовавшие и лечившие Навального в провинциальном Омске. А вот немецкие врачи его обнаружили, но закрыли по нему всякую информацию.

Я неоднократно задавался вопросом: неужели Алексей Навальный совсем не связан с украинскими спецслужбами? Пока не узнал, что еще в 2013 году в эфире украинского телеканала «Интер» он заявил, что является наполовину русским, наполовину украинцем, отметив, что, «наверное, больше украинец по своим каким-то корням и генетике». И что большинство его родственников живут на Украине ― в Залесье и Переяславе-Хмельницком.

Трудно поверить, что украинские спецслужбы, активно занимающиеся поиском в России сторонников «незалежной» Украины, смогли пропустить подобное высказывание. Думаю, что дальнейшее расследование дела Навального прояснит и этот вопрос.

С другой стороны, казалось бы, да черт с ними, со всеми этими подонками, которые вполне заслужили судьбу, какую сами для себя выбрали за тридцать сребреников.

Вопрос в другом: а что, в конце концов, стоит за этими деяниями спецслужб?

Можно отмести традиционное крысятничание английской МИ-6 ― оно слишком мелко. А также патологическую ненависть ко всему русскому у эсбэушников. Украинские националисты годны лишь для использования «старшими товарищами» в самых грязных делах; это понимал еще Гитлер, а до него австрийцы ― в ходе Первой мировой.

Корень зла кроется в стратегической линии Штатов. Американские политики лелеют надежду еще раз отсидеться за океаном в случае начала третьей мировой. Все их геополитические инициативы последних лет свидетельствуют именно об этом и о безумном стремлении ограничить будущий мировой конфликт исключительно евроазиатским континентом. Здесь и новые сверхмалые атомные бомбы, и бесконечные провокационные действия НАТО у границ России, и постоянные поощряемые потуги Польши лезть в драку. Американцы, вероятно, полагают, что вооруженный конфликт России с Польшей (например, из-за Белоруссии) способен вовлечь в него европейские страны, но сами Штаты останутся в стороне.

Янки, скорее всего, считают блефом, когда российское руководство утверждает, что любая натовская ракета, направленная в сторону России, сразу же вызовет массированный ответный удар по центрам принятия решений в США и Европе. А напрасно!

Такое происходит, вероятно, потому, что Соединенные Штаты в наши дни все больше сами напоминают лошадь, загнанную неумелым наездником. Он же ее и пристрелит. Или его демократический противник, только и мечтающий, как бы эту «лошадку» получше освежевать. Как Украину, на пару со своим сынишкой.

Ожидаемый гипотетический развал США имел бы катастрофические последствия для всего мира. Меньше всего от этого, пожалуй, пострадала бы Россия, поскольку сами США уберегают ее от этой напасти, с каждым годом все больше обрубая с нами политические, а главное, экономические связи.

Воистину, нет худа без добра, как и добра без худа!

Сергей Кузнецов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх