Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    язык чесать, можно много , но делать это вопрос, нужно спросить , а что он сделал для народа, чтоб повысить рождаемос...Сегодня послушала...
  • Tatyana Fedotova
    Об этом надо было говорить сразу же после окончания войны! Это была самая главная ошибка Сталина! Он должен был сказа...На международном ...
  • Ирина Котельникова
    Ошибаетесь, злобного психа из Ивана Грозного сделал Ватикакн, им не понравилось как их встретил наш царь, не захотел ...Мне больно, что с...

Глава Минтруда сообщил, что почти 20 млн человек в России относятся к категории бедных

Глава Минтруда сообщил, что почти 20 млн человек в России относятся к категории бедных

По данным Антона Котякова, пик безработицы в стране в 2020 году пришелся на сентябрь
Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков Александр Астафьев/POOL/ТАСС
Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков
© Александр Астафьев/POOL/ТАСС

 

 Почти 20 млн человек, или 13,5% населения России, относятся к категории бедных. Об этом заявил министр труда и социальной защиты Антон Котяков на заседании фракции "Единая Россия" в понедельник.

"На сегодняшний день у нас порядка 13,5% бедного населения, это почти 20 млн человек", - сказал он.

В июле 2020 года президент России Владимир Путин поставил цель снизить уровень бедности в стране вдвое по сравнению с 2017 годом к 2030 году. Ранее срок цели был поставлен президентом к 2024 году. Глава Минтруда в интервью Владимиру Познеру заявлял, что достичь поставленной цели к 2024 году будет достаточно трудно.

Согласно данным Росстата, число россиян, чьи доходы ниже величины прожиточного минимума, в 2017 году составляло 18,9 млн человек, или 12,9% от населения РФ. По итогам 2019 года показатель снизился до 18,1 млн, что составило 12,3% от населения России. 

Пик безработицы

Котяков отметил, что максимальное число безработных было зарегистрировано в России в сентябре. "Если смотреть по количеству зарегистрированных в центрах занятости граждан, то пик у нас пришелся на сентябрь.

У нас была четкая динамика роста количества зарегистрированных на протяжении всего периода, начиная с марта месяца. В августе эта численность составляла 3,6 млн человек, в сентябре - 3,7 млн. По состоянию на 9 октября в центрах занятости [зарегистрировано] 3,6 млн человек", - сказал он. 

По его словам, сейчас планируется постепенное снижение количества зарегистрированных безработных. 

Котяков также заявил, что порядка 30-40% граждан РФ не были трудоустроены официально за период своей трудовой деятельности, либо не имели оформленных трудовых отношений более чем за год. "У нас, действительно, теневая занятость в значительной степени продемонстрировала себя, и, в том числе, при регистрации в центрах занятости <...> Из <...> тех граждан, которые встали на учет в центрах занятости, мы увидели, что значительная часть, порядка 30-40% от общего количества, это граждане, которые не имели трудовых отношений либо вообще за период своей трудовой деятельности, либо не имели оформленных трудовых отношений более чем год назад", - сказал он.

Ранее интервью ТАСС глава Минтруда говорил, что в октябре начнется снижение числа безработных, рынок труда стабилизируется. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх