Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Ефименко
    про себя написал?!Алексей Навальный...
  • Лирина Полесская (Вяткина)
    Обидно и больно за Россию, в которой откуда-то пошло заявление о первенстве России в создании препарата "Арепливир...И не спешите крич...
  • Юрий Гаврилов
    За такую цену не каждый может себе позволить купить такой препарат. Только достаточно состоятельные.Пусть покупают и ...И не спешите крич...

Сергей Марков: Современная свобода – это право иметь свои собственные мысли

Сергей Марков: Современная свобода – это право иметь свои собственные мысли

Сергей Марков: Современная свобода – это право иметь свои собственные мысли

Мир изменился. Но не все это заметили

Раньше толпа верила официальному государственному ТВ, а самостоятельно мыслящие личности имели свое мнение. И многие поэтому искренне думают, раз они не верят российскому государственному ТВ, то они самостоятельно мыслят. Нет, ребята. Мир изменился. Сейчас толпа не одна.

Сейчас одна толпа верит государственному ТВ. А другая толпа верит доминирующему дискурсу своего сегмента соцсетей и интернет ресурсов. Поэтому те, кто взахлеб улюлюкают про фейковую запись Берлин — Варшава, но верят Берлину и Варшаве про то, что Навального отравили Новичком, — не самостоятельно мыслящие личности, а часть управляемой другими людьми толпы. Даже более конкретно, управляемая теми, кому косвенно подчинены и Варшава и Берлин. Верно и обратное. Нельзя улюлюкать на заявление Меркель и полностью быть уверенным в заявлении Лукашенко. Оба современные политики. И это значит, что оба могут врать с политическими целями. С этой точки зрения Меркель и Лукашенко вполне одинаковы.

 Самостоятельно мыслящие личности полностью не доверяют ни одному из этих ключевых сообщений. И допускают возможность любого из них. И ждут дополнительных фактов, которые позволят сделать выводы. Мой совет — выйдите из толпы улюлюкающих и верните себе свободу самостоятельного мышления.

Когда-то свобода была правом Сказать. Тогда запрещали говорить. Потом всем разрешили говорить, и свобода стала правом Быть Услышанным. Сейчас всех слышат в соцсетях. Сейчас свобода превращается в право Иметь свои собственные мысли. Будьте свободными.

Сергей Марков

https://news-front.info/2020/09/06/sergej-markov-sovremennay...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх