Последние комментарии

  • Анатолий Савиновский
    А еще бы лучше для хохлов если бы газ вообще был бесплатный! Боюсь, что наши правители к этому и подведут, аргументир...20-25% - это не скидка. Украине мало, потому что "Газпром" "хитрый"
  • Татьяна Пилипенко
    То есть любой президент США дебил? Они всегда действуют с позиции силы, вообще-то...Разговор с Зеленским будет с позиции силы, я правильно понимаю?
  • Светлана Ефименко
    все одно и то же про Белоруссию! Там  так хочется  "БАТЬКЕ МАХНО"! ОН НЕ ЗНАЕТ КАК ВЫВЕРНУТЬ КАРМАНЫ РОССИИ! ТО К АМЕ..."На хрена нужен такой союз": Лукашенко высказался об идее интеграции с Россией

Как повзрослевшее поколение пионеров сгубило СССР

Проблема инфантилизации общества началась еще в СССР. Началась с т.н. шестидесятников, когда во взрослую жизнь стало вступать поколение, родившееся в 30-е годы, т.е до войны. Поколение не прошедшее трудностей войны или прошедшее его детьми в тылу, не участвовавшее в индустриализации и коллективизации.


Поколение, не нюхавшее пороху так, как поколение их родителей. Поколение, получившее все социальные блага на блюдечке с голубой каемочкой. Поколение ходившее в современные, светлые школы, получившее прекрасное образование, медицинское обслуживание и прочее. То есть получившее всё то, о чем их деды и отцы даже мечтать не могли.

Именно тогда, в 60-е начинается первый серьезный конфликт поколений. Старшего поколения, которое знало цену всех этих благ, т.к. оно само их завоевало и построило. И поколения, которое считало эти блага само собой разумеющимися. Новое поколение сразу захотело свободы от старшего поколения. Праздника непослушания, джаза, твиста, модных шмоток и прочих атрибутов сладкой жизни.

Старшее поколение, поколение Брежнева дать этого не могло в силу материальных причин и недостатка производительных сил и ограниченности ресурсов на фоне Холодной войны. К тому же совершено справедливо считало это мещанством, баловством и излишествами нехорошими. К тому же они по опыту 20-х, времен НЭПа прекрасно знали к чему это приведет. И оно в итоге к этому и привело.

Привело к тому, что этот поколенческий конфликт со временем сошел на нет. Сошел на нет за счет общего обмещанивания самой партии. А джинсы, жвачка, хрусталь в серванте стали главной ценностью советского общества 70-80-х. Чисто, как бусы для наивных дикарей.

Зараза в итоге проникла на самый вверх и породила Михаила Горбачева -- мещанина и обывателя из поколения шестидесятников во главе КПСС. Ловкого демагога, который немедленно очистил партию от толковых людей, понимавших к чему это все приведет. Очистив партию от честных людей, он дал дорогу ренегатам и карьеристам, которые в итоге привели к развалу страны и огромным жертвам, несравнимым с жертвами в Великую Отечественную войну.

Именно тогда окончательно ушло из жизни поколение строителей нового общества и поколение победителей. Их уход полностью освободил общество от химеры, именуемой стыдом и совестью. Все прежние ценности были попраны и выброшены на помойку вместе с пожелтевшими фотографиями наших дедушек и бабушек и их наградами за труд и доблесть. Ценности Хама, Каины и Иуды стали главными пропагандируемыми ценностями молодой страны, которой 20 лет(с).

Во главе этой новой страны встали соответствующие персонажи -- Вован и Димон. Представители следующего поколения агрессивных обывателей, ценности  которых уже не ограничиваются джинсами и жвачкой. Им подавай огромные дворцы и виллы с домами для уточек и прочими новыми атрибутами сладкой жизни. И все это ценой обнищания всего народа страны и лишения их социальных благ, завоеванных ценой пота и крови 2-3 предыдущих поколений.

Но инфантильность общества от этого никуда не делась. Народ, как оказалось, все еще легко обмануть, несмотря на огромные потери и трагические события последних 30 лет. Российское общество должно или повзрослеть, осознав себя хозяином в собственной стране. Или плавно и планово уйти с мировой сцены, освободив жизненное пространство России для других, более эффективных.

burckina_new

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх