Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Ефименко
    а мне . кажется, что ему уже давно пора в "мир иной" перед БОГОМ ДЕРЖАТЬ ОТВЕТ. как он в стране родной, где родился...Алексей Навальный...
  • Виктор Козодоев
    как умер, его же представляют к нобелевской премииАлексей Навальный...
  • Валерий
    Заплясали? Выборы скоро и будут предлагать любую хрень-надо очки набирать!Бесплатное высшее...

Жириновский призвал перенести все захоронения с Красной площади

Жириновский призвал перенести все захоронения с Красной площади

Жириновский призвал перенести все захоронения с Красной площади

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал убрать все захоронения с Красной площади.

"Союз архитекторов предлагает придумать вариант нового предназначения Мавзолея – молодцы. Убрать все захоронения, слово Ленин употреблять не надо, русское слово, все, и (перенести) по месту захоронения родственников", – сказал Жириновский журналистам.

"Нельзя на Красной площади, где играют в футбол, хоккей, ярмарки, праздники, концерты, Новый год – и кладбище. Поэтому очистить все и не выдумывать, что это кому-то дорого, никто же не уничтожает захоронения, а переносит", – подчеркнул он.

Лидер ЛДПР считает, что для этого не нужно ставить никого в известность, решение может принять комендант Кремля.

Ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов, комментируя предложение о дальнейшем использовании ("реиспользовании") мавзолея Ленина, заявил, что КПРФ никого не пустит "раскапывать Красную площадь".

На сайте союза архитекторов России 12 сентября появилось сообщение о начале приема заявок на конкурс на лучшую концепцию по "реиспользованию" мавзолея Владимира Ленина на Красной площади. В частности, предлагалось сделать мавзолей филиалом Музея архитектуры имени Алексея Щусева (Щусев – автор мавзолея). Позднее на сайте появилось обращение главы Союза архитекторов России Николая Шумакова, в котором отмечалось, что объявленный конкурс – это всего лишь попытка обсудить возможные варианты использования мемориального пространства.

Также в нем подчеркивалось, что Союз архитекторов России не поднимает вопрос о перезахоронении Ленина и тем более не выступает за снос мавзолея. Позже Шумаков сообщил, что организация отменила объявленный конкурс на лучшую концепцию дальнейшего использования мавзолея.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх