Театр абсурда

7 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Кто ты? Глупец, предатель, провокатор панике, подстрекатель? Видимо одним определением не обойтись...Вспоминая виселиц...
  • Дед Щукарь
    Преемник у Путина известен с 2015г. ВВП сказал о нем в своей речи, применительно к месту выступления. А проживает ВВП...Что такое либерал...
  • Горбатюк Валерий
    "...вакцина от Pfizerбудет раза в три дороже американской..." (с) Это как? Дороже самой себя?Ужасные новости д...

Грустная картина, граждане.

Грустная картина, граждане.

Авиапассажиры в аэропорту
Из разговоров с друзьями:
- Увидел тут результаты опроса: 41% молодых людей в возрасте 18-24 лет хотят переехать куда-нибудь из России на постоянное жительство.
- Ну да. Это в целом по стране. А среди студентов и ученых? У меня сын на первом курсе в техническом вузе. Так он говорит, что среди однокурсников нет ни одного, кто хотел бы остаться работать в России. Все язык учат и вакансии ищут. Как, говорят, можно планировать будущее в стране, где тебя могут избить, посадить и пытать только за то, что по улице прошел? Где скоро вообще интернет перекроют?
Мне скоро надо будет участвовать в международной конференции, посвященной перспективам строительства "экономики, основанной на знаниях" (knowledge-based economy). Ну и что мне о родной стране рассказать? О падающем числе и убогом качестве школ? О проценте ректоров с фальшивыми диссертациями? Об убогом месте российских вузов в международных рейтингах? Об утечке мозгов? О самоизоляции от передовых носителей знаний, опыта и технологий под вывеской "импортозамещения" - то есть фактически о консервации осталости?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх