Театр абсурда

7 660 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Ну блин,а где же эти законы были раньше то? Или пока не клюнул жареный петух,никто не чесался?Упустили целое поколение.Новые антимайданн...
  • анатолий андреев
    Давно пора перестать спасать чужих! Надо заняться своим народом! А армян пусть спасают турки - ОНИ РЯДОМ!!«Сука Лавров» — т...
  • вячеслав рюмин
    Что-то хачики совсем распоясались. Однако никаких мер, в первую очередь, от правоохранителей не принимается. Все это ...«Сука Лавров» — т...

Либералы не хотят увековечивания памяти Лужкова

Либералы не хотят увековечивания памяти Лужкова

Либералы не хотят увековечивания памяти Лужкова

Группа депутатов Госдумы РФ попросила мэра Москвы Сергея Собянина назвать одну из улиц или площадей города в честь бывшего мэра столицы Юрия Лужкова. Среди подписантов главы трех из четырех фракций: «Единой России», КПРФ и «Справедливой России».

Об этом в своем телеграм-канале написал депутат Александр Хинштейн, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«При всей неоднозначности фигуры Лужкова – для Москвы и москвичей он сделал очень много, особенно в «лихие 90-е» и уж точно заслужил, чтобы его имя появилось на карте родного города.  Тем более – в сентябре Юрию Михайловичу исполнилось бы 85 лет», – написал Хинштейн.

Он подчеркнул, что решение не должно создать никаких проблем москвичам, поэтому речь следует вести о каком-то безымянном месте, где нет домов и учреждений.

Либералы не хотят увековечивания памяти Лужкова

Инициатива думцев возмутила либералов.

«Кто бы что ни говорил, но Лужков – это часть истории Москвы. Да, неприятная страница этой истории, да, Лужков был амбициозным колхозником, который позволил своим дружкам уничтожить многие московские улицы и площади. От его самодурства Москва уже никогда не оправится, эти шрамы не зарастут. Увековечивание его имени на карте Москвы – это не благодарность, это признание градостроительных ошибок.

У ошибок и градостроительных преступлений есть автор, и люди должны знать его», – написал либеральный блогер Илья Варламов.

Ерничая, он предлагает назвать именем Лужкова Манежную площадь, которую тот якобы уничтожил или площадь у Курского вокзала.


«Согласна с Варламовым : Москве нужна не улица и не площадь имени этого задорного человека в кепке, Москве нужен сразу памятник, причём такой же огромный, уродливый и нелепый, как Пётр на Крымской набережной. За что имя этого великого человека (императора, не мэра) так пострадало спустя века? Пусть уж если не от наших глаз скроется этот позор, то хотя бы от его: отливаем голову Лужкова в бронзе, золотим кепку и ставим на шею Петра вместо оригинальной, так сказать, части тела. Вот вам мое предложение по поводу памятника, прошу занести в протокол», – поддержала блогера скандальная телеведущая Ксения Собчак.

При этом она сочла необходимым тут же похвалить нынешнего мэра российской столицы Сергея Собянина, работа которого «на контрасте ценится ещё сильнее».

https://www.politnavigator.net/liberaly-ne-khotyat-uvekovech...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх