Театр абсурда

7 588 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мельников Александр27 января, 17:29
    Это отрыжка предателей из 90-х. Бакатин сдал систему электронной прослушки американского посольства. А так называемые...ФСБ и ФСО отчитал...
  • Александр Ляшенко27 января, 17:20
    Досада берёт,что на фоне этих требований Байдена,Путин в "стороне" курил,неужели и сказать то в самом деле нечего ил...Байден врёт, обви...
  • Svet Alex27 января, 15:51
    Правоохранителям - премии и не копейки , а по окладу или больше, как врачам, они спасают нас от этих безумных либерал...23.01.2021 г. ОМО...

Доктор Мясников рассказал об опасности полного отказа от спиртного

Доктор Мясников рассказал об опасности полного отказа от спиртного

Доктор Мясников рассказал об опасности полного отказа от спиртного

Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Главный врач московской больницы № 71 и телеведущий Александр Мясников рассказал об опасности полного отказа от алкогольных напитков.


Эксперт пояснил, что полный отказ от спиртного — это неправильно. По его словам, с научной точки зрения можно говорить о малых дозах алкоголя в плане профилактики сердечных болезней и диабета.

Мясников заявил, что проведённые во многих странах исследования показали, что употребляющие ограниченное количество спиртных напитков дольше живут и реже болеют. Однако, отметил он, люди, превышающие допустимую дозу, болеют чаще и живут меньше.

В мире выработали минимальные дозы алкоголя, которые представляют собой в пересчёте на абсолютный чистый спирт 20 граммов, — уточнил он.

Ведущий также назвал курение самым мощным фактором развития онкологических заболеваний.

Я мало знаю онкологий, где курение не было бы причиной номер один. То же самое относится к сердечным заболеваниям, — заявил доктор в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1».

Ранее Александр Мясников перечислил продукты, которые способствуют образованию камней в почках. По его словам, к этому ведёт употребление животных жиров и белков, содержащихся, например, в красном мясе.

Кроме того, шпинат и зелень увеличивают оксалаты и способствуют камнеобразованию. К проблеме приводит и употребление алкогольных напитков, кроме красного сухого вина в умеренных дозах. Ещё одним фактором риска выступает употребление сладких газированных напитков. По мнению Мясникова, снижают риск камнеобразования средиземноморская диета, богатая овощами, фруктами и рыбой, а также умеренное употребление молочной продукции. Могут помочь также клюквенный морс, кофе и чай, писал NEWS.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх