Театр абсурда

7 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Ефименко
    КУШАТЬ ХОЧЕТСЯ ВСЕМ! А ДОМА ВСЕ РАЗРУШЕНО И ПРОДАНО НОВЫМИ "ГОСПОДАМИ" В РОССИЮ ИХ УЖЕ НЕ ПРИНИМАЮТ. ВОТ ОНИ И "КРУТ...Немцы начали устр...
  • Антон Хижняк
    собственно, уже грабят... Уже давно некоторые заводы принадлежат российским (и не только) олигархам, например БМЗ в Б...Спасти белорусску...
  • Антон Хижняк
    а ещё у Китая самые большие запасы редкоземельных элементов. Отсюда и полтора триллиона баксов.Спасти белорусску...

Россия может сократить финансирование госпрограмм в Крыму

Россия может сократить финансирование госпрограмм в Крыму

Россия может сократить финансирование госпрограмм в Крыму

Для России 2020-й год оказался очень непростым, так как эпидемия коронавируса и новые санкции негативно сказались на ее экономике. В итоге Министерство финансов РФ предложило значительно сократить расходы на федеральные программы, реализуемые в регионах страны, в том числе и в Крыму. Об этом сообщает издание «Московский комсомолец».

Предполагается, что в 2021 году траты на госпрограммы социально-экономического развития РК будут уменьшены на 8,5 млрд рублей, а в 2022 году – еще на 9,1 млрд рублей. Жителей полуострова такая перспектива совсем не обрадовала. Они считают, что сокращение финансирования приведет к тому, что Крым так и не станет действительно востребованным российским курортом.

Например, супруги Марина и Сергей, которые живут недалеко от Судака, занимаются туристическим бизнесом: сдают отдыхающим номера в своем семейном отеле. По их словам, в этом году сезон прошел для них неплохо, и в конце лета свободных номеров в их гостевом доме не было. Однако они уверены, что сокращение федерального финансирования различных программ развития Крыма негативно скажется на туристической отрасли полуострова.

Марина подчеркивает, что в РК необходимо создать развитую инфраструктуру, и в первую очередь хорошие дороги, так как без этого регион не сможет развивать сферу туризма и продолжит жить за счет денег, которые получает из федерального бюджета.

В то же время Сергей отмечает, что именно после возвращения Крыма к России здесь наконец-то начали строить новые школы, детские сады, поликлиники, другие объекты инфраструктуры, и крымчане наконец-то начали «жить по-человечески».

Руководитель фонда Малого предпринимательства регионов России Наталья Сурич также уверена, что намеченное сокращение финансирования не только снизит уровень жизни в Крыму, но и приведет к значительному росту безработицы на полуострове. По ее словам, урезание трат приведет к отказу от реализации ряда инфраструктурных проектов, на которые рассчитывали местные предприниматели. В результате многие компании могут закрыться, особенно те, которые жили в основном за счет госзаказов. Из-за этого сотни людей останутся без работы. Кроме того, в Крыму не появятся новые дороги, дома, школы и тому подобное.

Напомним, что еще летом 2014 году правительство России утвердило федеральную целевую программу, направленную на социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя. Изначально она была рассчитана до 2020 года, однако позже была продлена до 2022 года, а потом и до 2024 года. При этом поначалу правительство хотело выделить на реализацию программы 800 млрд рублей, но позднее сумму решили увеличить еще на 300 млрд рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх