Последние комментарии

  • карюкалов вячеслав25 июня, 20:27
    Проплаченные блогеры и тупорылые льют слезы.Это очевидно.Им нравится находится в дерьме.Это их среда обитания.Je suis хачапури
  • карюкалов вячеслав25 июня, 20:01
    Утерли укрожопым нос.Для начала не плохо.Первое поражение Киева в Европе. Для Украины началась новая эпоха
  • Зайцев Виктор Зайцев Виктор25 июня, 18:19
    Иногда мне становится неловко за наших "либерпидарасов" (или как вы их в России называете "креаклы") Вот этот...с под...На помощь грузинам рвутся поляки и российские креаклы

Я был обманут Путиным, но прозрел

Манифест Белой Шапки:

Да, я был, как десятки миллионов таких же, обманут Путиным. Но сейчас наступило прозрение, и накопилась масса претензий. Итак, по пунктам. Не по степени важности, а в порядке перечисления — почему я недоволен Путиным:

— потому что Россия стала изгоем в Европе и мире
— потому что в России нет свободы
— потому что мы тратим безумные деньги на бессмысленные вооружения
— потому что уровень коррупции зашкаливает, а уровень жизни народа — летит в пропасть
— потому что не соблюдаются и не признаются общечеловеческие ценности
— потому что мы продолжаем цепляться за своё советское прошлое, вместо того, чтобы осудить его
— потому что мы, как собака на сене, не желаем поделиться с цивилизованным миром незаконно захваченными ресурсами

На этом остановимся, хотя есть и другие претензии, не менее существенные.

Теперь пройдёмся поподробнее, и тоже — вперемешку. По пунктам то есть.

Самое главное — это, безусловно, свобода. Личности то есть. Её неотъемлемого права совершать какие угодно поступки, думать и говорить что угодно, жить так, как хочется, не обращая внимания ни на что. Весь мир давным-давно живёт только и именно так, и только в России — запреты на каждом шагу, цензура, беспощадное подавление любых проявлений инакомыслия. Примеры? да сколько угодно!

Попробуйте покритиковать власть, хоть в малости, неважно где/о чём, или обозначить себя как сторонника/привержена нетрадиционной сексуальной ориентации — увидите, что будет.

Правда, гомосеков (и примкнувших к ним) ни я, ни 100% моих близких/друзей/знакомых, на дух не переносим, но это издержки тоталитарного воспитания, ага.

Или та же коррупция. Во всём мире давно уже и понятия-то такого нет. Все друг друга контролируют, следят друг за другом, и государство следит за всеми, так что только подумал — тебя уже того… предотвратили. А что у нас? миллиардами ведь воруют, десятками миллиардов, и кто! те, в числе прочих, кто должен, по идее, это пресекать. И никакой реакции… Вот увидите — пожурят этих полковников, да и выпустят… наверное.

А все эти стройки — мосты, потоки, стадионы, дороги, аэро- и космопорты? Ну ведь ясно же, что только и исключительно распил, никакой практической пользы от всего этого нет и быть не может. Зачем нам тот же Крымский мост? Мало того, что сотни миллиардов на это ухнули, так ведь ещё и отдавать придётся, мост то есть. Вместе с Крымом. И не только. Я про отдавать. Зачем нам японские Курилы, или немецкий Кёнигсберг? По какому праву мы удерживаем всё это?

Давно надо было бы отдать, да с извинениями и компенсациями, и тогда, возможно, нас простили бы. И снова появились бы хамон, камамбер, немецкое пиво и автомобили, французское вино и прочее. У народа то есть.

Ну, правда, что автомобилей, что пива (последнего — особенно, хоть немецкого, хоть чешского, хоть голландского, хоть армянского — да-да, и такое есть), что сыра с ветчиной и прочих и без того завались, на любой вкус и кошелёк. Но ведь было бы ещё больше, и всем. А сейчас — только избранным. Потому что денег нет у народа, всё разворовывается.

А чтобы не роптал, народ то есть, глядя на все эти безобразия, постоянно придумываются внешние враги, которые козни строят, прямо спят и видят, как бы отнять у нас нефть, газ, уран, никель, золото, лес… да всё буквально.

И вот скажите на милость, всё это что, действительно кому-то надо? Да весь мир давно уже перешёл на оказание услуг, и только мы никак не можем этого понять. Всё строим «Кинжалы» да «Арматы», «Посейдоны» да Су-57, да прочие «Бореи» с «Калибрами». Будто бы они спасут нас, если что.

Да ведь ясно же, что ничего, когда потребуется, не взлетит, не заведётся и не сработает. Потому что всё ржавое, кривое, косое и устаревшее. И поэтому надо что? да просто согласиться на международный контроль, или протекторат — называйте как хотите, суть от этого не изменится.

Разоружиться, и в прямом, и в переносном смысле, признать свою ущербность и отсталость.

И вот тогда — тогда перед нами будет весь мир, со всеми его красотами и возможностями. А не теперешние Китай с Индией, да жалкими полутора или двумя сотнями других государств. Красота! Поезжай куда хочешь — хоть в Египет, хоть во Францию, хоть на ласковое Бали, делай что хочешь — отдыхай, работай, твори, самовыражайся, никто слова не скажет, даже не посмотрит косо.

Эх, да что там! Всё это не более чем мечты, и они останутся мечтами до тех пор, пока власть в России принадлежит самизнаетекому.

Ладно, остановлюсь, хотя и четверти того, что хотел, не сказал.

Хотя того, что сказано, должно хватить (по крайней мере, надеюсь на это) для тех, кто понимает.

PS. Доколе это терпеть? Пора требовать компенсации! Как из душа сквером ахеджакнуло!

К тому же Йожик забыл еще вот что — не уважают менты простой народ. Задержат протестантов — и нет чтобы, как в цивилизованных странах, побить ногами и дубинками, накатить порцией слезоточивого газа или арестовать на пару тройку месяцев. Нет, эти изверги даже мобильные телефоны не отбирают, и приходится бедным узникам совести чатиться и селфиться. Доколе, я спрашиваю?

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх