Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Старков
    Вот сейчас видно, что мор пошёл... А весной такого не было.В России взлетело...
  • mark kapustin
    ЕС не признает Лу...
  • Пётр Петрович
    Лукаш, назвал врагов Белоруссии а почему послов не выслал? Очко заиграло опять на многовекторность?ЕС не признает Лу...

Минск. Спили мушку!

Минск. Спили мушку!

Последний месяц я плотно курю местные(белорусские) новостные ресурсы, те, которые рассказывают "правду-истину" и там регулярно попадаются доставляющие заметки. Ну, вот, например:

Что за дробовик был в руках у одного из людей в штатском на площади Свободы в Минске

Минск. Спили мушку!

Улицу перекрыла группа людей в штатском, часть из которых имела плексигласовые щиты с надписью «Милиция». В цепи стояли четыре китайские версии знаменитого «Хаммера» — Dongfeng Mengshi EQ2050F, в Беларуси именуемые «Богатырями». Однако наше внимание привлекли не они, а дробовик у одного из мужчин, перекрывших улицу. Автор статьи сделал фото цепи, однако в лучшем качестве оно оказалось у коллег из onliner.by, которые и предоставили нам снимок.

Это ружье впервые появилось в 1950 году, разрабатывали его оружейники одной из топовых компаний Remington Arms. 870-я модель — один из самых почитаемых в мире помповых дробовиков, его активно используют армии и правоохранительные структуры по всему миру. Всего выпущено больше 12 миллионов экземпляров Remington 870. Среди ружей это абсолютный и безусловный рекорд.

Интересно, что прославившийся как полицейское и военное оружие дробовик в первую очередь был задуман как охотничье оружие: из него предполагалось стрелять в пернатую дичь.

Многие называют Remington 870 «лучшим помповым дробовиком в мире».

Дробовое ружье выпускается в шести различных калибрах — 10, 12, 16, 20, 28 или .410, но перед нами, вероятнее всего, самый популярный из них — двенадцатый. Дробовик может стрелять свинцовыми или резиновыми пулями, а также картечью. Магазин, как и у прочих помповых дробовиков, трубчатый и находится под стволом, он вмещает от трех до восьми патронов. Скорее всего, это вариант на четыре патрона.

Что в этой новости замечательно и почему мы с вами должны обратить на это внимание? 

В головах белорусских кастрюлек не укладывается то, что среди силовиков могут быть люди в штатском. Об этом мы обязательно еще услышим много раз. Конечно, есть определенные силовые структуры, сотрудники которой могут не носить форменной одежды по уставу. Покойный Grand при всех его минусах мог бы об этом выпустить целую серию статей. Но тут мы уже видим и другой вариант: ребята, которые протестуют, это для вас в первую очередь - в гражданке вас будут лупить гражданские лица, ваши соседи, бывшие одноклассники, сокурскники, даже собутыльники и т.д. Все потому, что нет никаких 97%, это даже нет смысла разжевывать. Вся суть ваших протестов в этом видео:

Я попросил одного из авторов нашего ресурса написать статью на тему "что нужно предпринять тем белорусам, кто понимает куда могут привести эти бунты. Чего им делать не стоит, а что нужно сделать обязательно" и, я очень даже допускаю, что ребята в штатском, именно те самые белорусы, которые не хотят у себя в стране гражданской войны. 

Что касается помповика и описания его редакторами TUT.BY, среди которых баб чуть больше чем все - не лезьте туда, в чем не понимаете ничего от слова совсем. На таких серьезных щах расписывать ТТХ обычной палки, пусть и удачной конструкции, и делать акценты на том, чем это может стрелять, могут только люди, которые кроме Гарри Поттера ничего не читали. Ваши новости и попытки выдуть из гандона дирижабль вызывают, в лучшем случае, смех. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх