Театр абсурда

7 670 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    не вакцинируешься ,если нет противопоказаний-лечение полностью за свой счёт.Наивысший уровень...
  • Vyacheslav Tolmachev
    Статья - записки сумашедшего, чье состояние отягощено полнейшим незнанием технологии, которую он взялся описывать. Ви...Система распознав...
  • Александр Лисовский
    Статья по сути ни о чём. Смысл её не понятен . После каждого руководителя частично меняется система - это нормально ....После Сталина ССС...

Тезис "оппозиции запрещают митинги" - ложный. Логичное разъяснение

Тезис "оппозиции запрещают митинги" - ложный. Логичное разъяснение

Логичный патриот

В общем вот смотрите, точнее следите за руками.

Что говорят Навальный и его сторонники насчет митингов, пикетов, парадов, демонстраций и прочих перфомансов, которые они задумали но совершить не нарушая закон так и не смогли?

Они говорят - "Нам запрещают митинг, нарушая наше право, данное нам Конституцией".

И сам тезис вызывает некое сочуствие. Я, например, как патриот, притом не чуждый логике, совершенно убежден что собираться для осуществления всяких там митингов и прочих перфомансов можно, нужно и лично я это даже всячески приветсвую. Не, серьезно. Главное чтобы платили вовремя. Ну да ладно, не в этом проблема.

Проблема в том, что тезис Нам запрещают митинг - ложный. Ну то есть это самая натуральная ложь, с большой буквы Л. Что особенно обидно - с такой же буквы как и прекрасное слово Логика, например.

Разъясняю.

Как это дело выглядит в реальности.

В реальности ребята подают заявку типа "хотим собраться на площади "Площадь 324" 31 мартобря с 12 до 17".

картинка в тему
картинка в тему

Обычно на этой площади уже полгода назад застолбили место поклонники Джоан Роулинг для исторической рекнструкции битвы магов и маглов или там какой-нибудь концерт, в общем место занято. Это существенно, в смысле я думаю что специально выбираются уже занятые места.

На что им приходит вердикт типа такого - ""Площадь 324" 31 мартобря с 12 до 17 будет занята, предлагаем вам площадь 194 31 мартобря с 12 до 17, или площадь 402 31 мартобря с 11 до 18, или площадь 555 33 мартобря с 10 до 16".

Ну то есть предлагают альтернативные варианты.

Казалось бы - все в ажуре, иди митингуй, в конце концов. ну серьезно, место - невелика разница, кому надо тот придет. И знай себе там мирно и без оружия изливйте душу и мысли.

НО!

Получается скандал, раздувается тезис "нам запретили проводить митинг".

Ну то есть, тезис "нам запретили проводить митинг" - это ложный тезис. Истинный звучит примерно так: Нам запретили проводить митинг на том месте где мы хотели, предложив другое.

И тут, как говорится, две большие разницы. Потому что во втором случае это уже не жертвы системы, чьи конституционные права попирает злое государство, а обычные хулиганы, если таки пришли туда куда хотели, а не туда куда предложили. Потому что они пришли не на запрещенный митинг, а на запрещенное место. :) То есть митинг никто не запрещал.

Еще раз, митинг - разрешен. В другом месте просто.

Кажется разница то небольшая - но это не так. Это разница между парковкой на асфальте, где разрешено, и на газоне, где запрещено. Или между пописать внутри туалета или снаружи.

Ну ладно, чего это я хулиганство то сразу, это разница между "мне не разрешают есть мороженое за обедом, только после ужина" и "мне не разрешают есть за обедом". Для трехлетки большая драма, между прочим, даже может поверить что его голодом морят. Трехлетка то. :)

 

Ссылка на первоисточник
Что на булочке с кунжутом? Уникальные блюда McDonald’s в разных странах

Картина дня

наверх