Театр абсурда

7 564 подписчика

Свежие комментарии

  • Владлен
    Предположу , так же как и Вас!!!Не удивился, узна...
  • Владимир Макаров
    Не интересно про уродов читать,я после мишки-меченого,сахарова и солженицина уже ничему не удивляюсь,у меня к богам о...Не удивился, узна...
  • Lora Некрасова
    Это американская демократия, детка.Фальсификация выб...

«По всему периметру» – Россия отказывается от доктрины невмешательства

«По всему периметру» – Россия отказывается от доктрины невмешательства

«По всему периметру» – Россия отказывается от доктрины невмешательства

В современном мире война ведется посредством локальных конфликтов, которые разжигаются «мировыми демократиями». России необходимо оградиться поясом прочности по всем границам и попрощаться с позицией невмешательства.
Об этом в эфире телеканала «Россия1» заявил российский писатель Захар Прилепин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».


«Сейчас на планете одновременно идет 36 военных конфликтов, может, 35 со вчерашнего дня.
В этих конфликтах гибнет людей больше, чем во времена средневековой войны, античной, какой угодно войны.
Количество погибающих, умирающих, калеченных, беженцев – несоизмеримо ни с одной эпохой. Конечно, людей на планете стало больше, но, собственно, слезинка ребенка по-прежнему дорога, и она льется ручьями и морями.
36 военных конфликтов, и большинство из них развязано, так или иначе, мировыми демократиями, они напрямую к этому причастны.
А какие-то принципы гуманизма и прочей всей этой лабуды, чепухи, которую они (западные демократии – ред.) проповедуют для слабых, они к себе не применяют никогда, но мы «должны» их к себе применить.
Но, судя по словам президента, мы их не очень активно применяем, применяем здравый смысл, что совершенно нормально», – заявил Прилепин.


«Локальные конфликты, во-первых, уже происходят, так или иначе, 30 лет. Во-вторых, они в случае какой-то деструкции могут произойти одномоментно в нескольких местах.
То есть, понятно, Зеленский упомянутый, в Закавказье конфликт, в Белоруссии три шага не дошли, при иных обстоятельствах и там бы разгорелось.
Это всё возникает на раз, три недели – смотришь, целый огромный регион обуян безумной идеей», – добавил писатель.
По его словам, возможность возникновения нескольких локальных конфликтов на территории  России очень велика, а потому нельзя расслабляться ни на одном из направлений.


«И конечно создавать пояс прочности по всем границам одномоментно, а по возможности иметь возможность влиять на заокеанских партнеров, работая с Латинской Америкой, с Африкой.

Доктрина невмешательства, которую мы однажды приняли лет 10-15 назад, ее мы потихоньку перезагружаем, но, надо прямо сказать – во имя мира на Земле мы не можем себе этого (невмешательство) позволить», – подытожил Прилепин.

Владимир Гладков

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх