Театр абсурда

7 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Соболев23 января, 9:36
    Слишком мягко работает полицияКузнецова рассказ...
  • СВЕТЛАНА23 января, 9:34
    https://youtu.be/a2eYfwp2HwQ Может так и будем в народе называть все это ДВОРЦЫ ПУТИНАТеперь Навального...
  • СВЕТЛАНА23 января, 9:33
    Мы его туда (да заберите уже), они нам обратно ⚽️ ( никому нафиг не нужен).... пустое 🪣 брякает громко и надоедливоТеперь Навального...

Голос Мордора: Разъединенные Штаты Америки

Голос Мордора: Разъединенные Штаты Америки

Голос Мордора: Разъединенные Штаты Америки

Джо Байден заявил, что не хочет видеть Америку страной синих и красных штатов, он хочет видеть США единой страной, хочет объединить всех американцев

Ах, эти души прекрасные порывы. Красиво, прекрасно, особенно после этого отвратительного Дональда Трампа, который только и делал, что разъединял страну и общество. Наверное, многие в США были бы готовы поверить Байдену, только дела сторонников нового президента США слишком уж сильно расходятся со словами их лидера. Причём, вовсе не простых, рядовых избирателей, которым можно было бы простить некоторые слабости. Речь идёт о политиках весьма крупного калибра, например, о лидере демократической фракции Сената США Чаке Шумере, который заявляет о том, что сторонников Трампа, которые участвовали в «штурме Капитолия», необходимо отстранить от авиаперелётов. И ведь всем понятно, что в число «штурмовавших Капитолий» может легко попасть любой неугодный сторонник Трампа, ведь на «штурмовавших» написано уже сорок тысяч доносов! Вдумайтесь в это число. Сергей Довлатов как-то задавался вопросом, а кто-же написал четыре миллиона доносов, но, если бы доносы в сталинские времена писались такими темпами, как сейчас в США, Довлатов спрашивал бы о сорока миллионах доносов, как минимум.

И кстати – о доносах. Это неотъемлемая примета времени в нынешних Соединённых штатах. Благо, современные технические средства позволяют писать доносы легко и очень быстро, ну вот хоть просто доносную индустрию создавай. Американский народ в том, что касается доносов оказался очень изобретателен и креативен.

Я уже писал, что по доносам число «штурмовавших» Капитолий составило сорок тысяч человек, хотя такое количество народа попросту не могло вместиться там физически и речь должна идти максимум о паре сотен, ворвавшихся в здание. Но это уже и не важно. Стукачество в США массовое. Такое впечатление, что многие американцы с помощью доносов сводят личные счёты. Со своими родственниками, знакомыми, родителями. Случай бывают совершенно курьёзными. Например, симпатичная 18-ти летняя американка Хелена Дьюк сдала своих родителей, «мерзких трампистов». Но оказалось, что они оплачивали ей колледж и теперь девушка на своё обучение собирает деньги в интернете. Очень надеюсь, что соберёт и хоть чему-то в этой жизни научится.

Оказалось, что социальные сети отличная площадка для того, чтобы стучать. Особенно Фэйсбук. А кроме повального стукачества – столкновения на улицах, пока что без крови. Но скандалы случаются буквально повсеместно – сторонники Байдена с оскорблениями нападают на сторонников Трампа и наоборот. Некоторые города и населённые пункты расколоты буквально пополам, особенно в так называемой «глубинной Америке». И нет признаков того, что это противостояние будет сходить на нет, потому что оно умело подогревается средствами массовой информации и в социальных сетях.

И бывает, что новости приходят совершенно кошмарные. Новости, которые больше подходят какому-то жестокому диктаторскому фашистскому режиму, но вовсе не главной демократии мира.

Нет, насчёт того, какова американская демократия, иллюзий ни у кого не осталось, но там превзошли сами себя.

В сети появились записи телефонных переговоров главного юридического советника американской некоммерческой службы телевизионного вещания PBS Майкла Беллера. Очень мало шансов на то, чтобы эти записи оказались фейком. И на этих записях звучат такие вот фразы: «Даже если Байден победит, мы найдём тех, кто голосовал за республиканцев, и Министерство внутренней безопасности заберёт их детей», или «Их мы отправим на перевоспитание в лагеря… Они воспитают новое поколение нетолерантных, ужасных людей — ужасных детей».

Записи сделаны ещё до выборов, то есть совершенно очевидно, кому в первую очередь необходим этот раскол, это противостояние. И это вовсе не Дональд Трамп.

США превратились в страну залитую ненавистью. Нельзя сказать, что этого никто не ожидал, но та прыть, с которой они умудрились это сделать, поражает воображение. Создаётся впечатление, что страна может войти в режим самоуничтожения, скатиться в обычную гражданскую войну, что уже вовсе не является сюжетом какой-то дикой антиутопии.

Соединённые Штаты Америки сейчас правильнее было бы назвать разъединёнными. И собрать в единое целое, их будет крайне сложно, так как линия раскола не является территориальной. Раскол может быть и среди друзей, среди родственников, даже внутри семей, члены которых внезапно возненавидели друг друга по политическим мотивам. Новый президент США должен искать способы преодоления этого раскола и примирения нации, но похоже, что его администрация, в первую очередь сосредоточится на мести Дональду Трампу и его сторонникам.

А месть – очень плохое средство для того, чтобы объединять.

Голос Мордора, специально для News Front

https://news-front.info/2021/01/13/golos-mordora-razedinenny...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх