Театр абсурда

7 670 подписчиков

Свежие комментарии

  • кузнецов владимир
    да и правильно. у них другой мир. хватит воевать с прошлымОтветы двадцати ч...
  • Марина Максимова
    Я вас поддержу. Убивать ни в чем неповинную тварь, для развлечения-скотство предпоследнего уровня. Дальше охота на л...Может ли запрет о...
  • Андрей
    вечные предателиБолгары опять пер...

"Будет ли война между Россией и Украиной?" Это мы узнаем по телевизору

"Будет ли война между Россией и Украиной?" Это мы узнаем по телевизору

Гражданская война для тех, кто считает русских и украинцев одним народом, да. А это сейчас новый-старый тренд у нашей власти. Еще про гражданскую войну говорил даже герой Украины Коломойский по кличке Беня, а он за базар отвечает.

Это мы узнаем по телевизору

Но на самом деле эта война гибридная. Что такое гибридная? Когда немножко мы, немножко они, а так все виноваты.

Будет ли война между Россией и Украиной? Это мы узнаем по телевизору. Нам скажут по телевизору. А сейчас готовят. Как? Ну, как хвост виляет собакой, это лучший американский фильм про такие войны.

Можно придумать невинных жертв, а потом их показать. Это делают очень циничные люди, только вы не удивляйтесь, так бывает всегда. Когда не было телевизора, об этом сообщали по радио, писали в газетах. Теперь всё показывают как на духу.

Несколько лет назад на ТВ был сюжет про распятого мальчика. Потом они извинялись, так, невзначай, нехотя. Типа, переборщили, мол, недоглядели. Сейчас из Донецка и Луганска нам показывают реальные трупы, невыдуманные. Могли и раньше показывать, потому что уже убитых набралось там аж 15 тысяч, вот так. Но телевизор играет в политику, а мы смотрим. Как соотечественники, неравнодушные представители русского мира?

Сейчас нам показывают невинно убиенных людей.

Много показывают, подробно. Камера не уходит, не стесняется, но и не плачет вместе с нами. Она просто фиксирует.

Вот еще один мальчик пяти лет. По версии нашего ТВ, он был убит украинским дроном. То есть взрывчаткой с этого дрона. Украинская сторона отрицает, говорит, что мальчик наткнулся на спрятанную местными взрывчатку, ну и подорвался. Обе враждующие стороны спорят, мы смотрим, а мальчика нет. А был ли мальчик — уже некоторые сомневаются: это политика, ребята, и это война. Война-сволочь, никчемная, бездумная, бездушная. А мальчика нет.

Нам показывают похороны, безутешных родителей. Ну что мы должны при этом чувствовать? Таких мальчиков и девочек в Донбассе погибло больше 150, но раньше так подробно это не показывали. Что мы должны чувствовать?

Погиб человек. Мирный человек, мужчина, пришел с работы, разогревал себе ужин, и тут в окно влетел снаряд. Откуда? С Украины, вестимо. Человек лежит мертвый, а мы опять смотрим, не отрывая глаз, не мигая. Что мы должны чувствовать? Ненависть, только ненависть к поганым бандеровцам, убийцам мирных людей

Те, кто показывает это, наверное, тоже люди. У них есть семьи, дети. Наверное, они тоже сочувствуют. Или уже нет, просто показывают — и всё. Фиксируют факт смерти.

И что мы? Мы уже хотим войны, справедливой войны против предательских укров.

Потом Путину позвонил Байден, пригласил на переговоры. Мы опять смотрим телевизор. Убитых тут же показывать перестали, теперь только про судьбоносный звонок из-за океана. На следующий день Америка ввела санкции против наших. И что? Мы смотрим телевизор. Сюжеты про гадскую большую страну, которая влезает куда ни попадя со своими проблемами. Это про кого? Конечно, про Америку, вот так.

Но надвигающейся войны по телевизору уже нет, отошла на второй план.

Убитые невинные люди ждут, а мы смотрим телевизор.

АЛЕКСАНДР МЕЛЬМАН

 

Ссылка на первоисточник
7 мрачных фото женской израильской тюрьмы «Неве-Тирца»

Картина дня

наверх