Театр абсурда

7 660 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Ну блин,а где же эти законы были раньше то? Или пока не клюнул жареный петух,никто не чесался?Упустили целое поколение.Новые антимайданн...
  • анатолий андреев
    Давно пора перестать спасать чужих! Надо заняться своим народом! А армян пусть спасают турки - ОНИ РЯДОМ!!«Сука Лавров» — т...
  • вячеслав рюмин
    Что-то хачики совсем распоясались. Однако никаких мер, в первую очередь, от правоохранителей не принимается. Все это ...«Сука Лавров» — т...

А Лёня с Ваней на митинг выйдут?

А Лёня с Ваней на митинг выйдут?

Ну и выходные получились... Обычно как-то спокойнее. А тут - то одно, то другое.

То Петров с Бошировым нашкодили опять, то на батьку Лукашенко враги засаду устроили, вот теперь еще Волков нарисовался с объявлением...

Про первых мы с котом уже писали в прошлой статье.

Про Батьку... Тут прямо не знаю. Соблазнительно, конечно, и мысли есть кое-какие, но... Уж как-то все... Хотя... Короче, вы меня понимаете.

Скажу главное: все живы-здоровы, даже преступники, которые в казематах уже дают расширенные показания и вовсю сотрудничают со следствием.

Но, если жизнь и здоровье Александра Григорьевича вне опасности, этого совсем не скажешь про одного нашего блогера. Он продолжает болеть и страдать. И жизнь его, говорят, висит на волоске.

Мне тему его страданий развивать не хочется, одно только хочу заметить: столько кругом сострадательных граждан разных статусов и национальностей, многие его уже почти что проводили ТУДА и горько плачут - но мне не попадалось ни одного голоса с призывом к нему самому заканчивать уже с этой ерундой. А это было бы правильно.

Ведь, если внимательно взглянуть на ситуацию, станет ясно-понятно, что держит он свой пост не за нашу и вашу свободу, а исключительно за себя любимого и свое присутствие в медиа-пространстве.

Вряд ли кто сомневается в том, что не удастся ему героически погибнуть, даже если бы ему на самом деле этого хотелось. И накормят, и напоят, и медицинский контроль обеспечат. Уже обеспечивают, а иначе, откуда бы взялась уфотошопленная вусмерть бумажка с результатами анализов, что гуляет по сети. Не Васильева же те анализы дистанционно брала.

Я даже не стану вспоминать известные слова Маргарет Тэтчер... Хотя нет, пожалуй вспомню. В 1981, кажется, году Железная Леди, премьер правительства наидемократичнейшей Великобритании, назвала подобную акцию шантажом, а когда один из голодающих Бобби Сэндз перешел в мир иной, почтила его память словами: "Он сам сделал выбор отнять у себя собственную жизнь".

Кстати, тогда вместе с Сэндзом к праотцам отправились еще 9 человек. Но Тэтчер, помнится, даже платочек к глазам не приложила.

Но те боролись за свободу своей Ирландии. А за что в данной ситуации борется Алексей? За перевод в Шарите? Или что б не забыли? Да и борется ли? Вокруг него столько уже вранья наворочено... А забыть мы бы и рады, да Волков со товарищи не дают.

Вот и сегодня опять. Великое хождение во здравие шефа, на которое так долго и с такими приключениями собирали желающих, таки объявлено. И пусть 500 000 идиётов так и остались в мечтах великого комбинатора Волкова, действо уже назначено.

Причина же выглядит так:

Существуют обстоятельства, в которых надо действовать быстро, иначе произойдет непоправимое. Мы приняли решение, не дожидаясь сбора 500 тыс. человек на нашем сайте. События развиваются слишком стремительно и слишком плохо. Откладывать больше нельзя.

 

А Лёня с Ваней на митинг выйдут?

Что же имеет в виду Леонид? - спросите вы. У меня есть три версии разной степени правдоподобия.

РАЗ.

Волков и компания, взглянув на ту самую бумажку про анализы и поддавшись всеобщей хомяковой истерике в сети, серьезно обеспокоились состоянием здоровья сидельца и решили действовать НЕМЕДЛЕННО. Настоящие друзья, чо!

Но:

Вот это их "немедленно" меня смутило. Как, известно, великое хождение заявлено на 21-е число. Это у нас среда. Сегодня - 18-е, воскресенье. В моем странном мире "немедленно" означает... "немедленно". То есть, прямо завтра и с утра.

Кот поправляет, что, все-таки, после обеда было бы лучше. Чтоб успеть выспаться, позавтракать и подремать часок после еды. Ну, ок. По требованию общественности переносим на 12.00... Тоже рано? Ладно, ладно, на 15.00.

Нет? Тогда, может быть, хотя бы во вторник? Тоже нет. Сказано в среду - значит в среду. И не утром, а в семь вечера.

Так эта... Там же Алексей... У него же "события развиваются стремительно и плохо".

А ничего, потерпит. Уже столько ждал, и еще подождет. Не помрет, чай. Ну если даже... То, может оно так и лучше всем будет. Ему - терновый венец и должность мученика за нашу и вашу, зарубежным друзьям и партнерам России - новый козырь и повод для дальнейших щемлений ненавистного режЫма, а Волкову и пр. - замечательный жупел для хомяков и денежки на сытую жизнь борьбу.

Вывод: эта версия ошибочна.

ДВА.

В пятницу прокуратура подала в суд иск о признании ФБК и штабов экстремистским организациями. Последствия для участников предполагаются самые серьезные. В случае положительного решения вопроса административкой за свои шалости уже не отделаешься. Это будет уголовное преследование с длинными сроками. Для всех причастных. Так что надо торопиться, пока можно легким испугом отделаться.

Логично? Логично.

Но:

До 19.00 среды у суда есть целых три рабочих дня, чтобы решение принять, должным образом оформить и даже до любопытствующих довести. Суд наш, конечно, странный в последнее время, но, хочется верить, что кое-что еще может. Да и прокуратура - не смешное заведение.

И что? Вторая версия тоже отпадает, что ли?

Похоже на то.

Ну, тогда ТРИ:

На 21-е апреля намечено важное событие - президент РФ огласит свое послание к Федеральному собранию. Там что-то интересненькое намечается. Даже, говорят, с анимацией.

Люди, понятное дело, будут обсуждать. Будут те, кто "за", будут те, кто "против". Это нормально - так и должно быть. Но то, что эмоции будут - это без сомнения.

А вот тут митинг очень кстати придется. Довольным он настроение слегка подпортит (может быть), а недовольных есть шанс зацепить и на улицу вытащить, пока эмоции не остыли.

Мудро? А то ж! Это вам не с фонариками по дворам прятаться. Тут здорово можно развернуться.

А дружественные - родные и чужие - СМИ своего не упустят. И картинок таких настряпают с комментариями, что Послание все забудут - будут зверства режЫма еще месяц обсуждать. А читателю в америках-европах что еще нужно. Ему на карантине скучно, свои родные копы за можай загнать пытаются - вот и отдохнет душой простой европеец/американец, осознает, что свои резиновые пули и полицейские собаки - мелочь по сравнению с путинским беспределом.

И дождю-мбх-медузе и пр. есть о чем покричать. А это рейтинги, просмотры, реклама, деньги.

Ну и повод для санкций, опять же. А как же? Права же человека же!

Говорю ж, мудро.

Получается, что эта версия - самая правдоподобная.

Постойте, г-н Волков, а как же ваш страдалец и сиделец? - спросите вы. Вокруг него же все закручивалось. Это же его спасать вы собирались.

Промолчит Леонид, ничего не ответит. И Жданов не ответит, и Милов. Не до сантиментов им сейчас. Деньги кончаются. Начальство недовольно. Надо, ой надо ж@пу прикрывать срочненько. Нужны безобразия и, по возможности пожестче, лучше, если с кровопролитием.

Так что, тем, кто собрался пойти побуянить, надо в голове держать следующее: пойдете вы туда не за нашу, вашу и пр. и вообще не за свободу кого бы то ни было, а пойдете вы туда за толстую ж@пу Волкова.

Как-то так я это вижу.

А заголовок-то... Божечки, скока пафосу...!
А заголовок-то... Божечки, скока пафосу...!

Но есть, как видите, и здравые люди. Осторожные и предусмотрительные.

К слову о дожде... Точнее о радиостанции Дождь. У них 21-го отмечание ДР намечалось. Так они его отменили ради мероприятия. А жаль, любопытно было бы посмотреть, что народ выберет.

Да и зря они это. Если верить статистике Эха Москвы, праздник можно было бы и не отменять. Ничего бы это не изменило.

Это они еще прогноза погоды не знают.
Это они еще прогноза погоды не знают.

У кота вот тоже свое мнение есть. Дадим ему высказаться, он умный.

Кот считает, что я на жизнь излишне пессимистично смотрю, без романтики. И к людЯм надо помяХШе, почеловечнее, с пониманием.

Он считает, что неторопливость в НЕМЕДЛЕННОМ принятии срочных мер обусловлена всего лишь долгим пребыванием Волкова со Ждановым в одной прибалтийской стране. Менталитет, ритм жизни... А в Прибалтике люди, хоть и горячие, но даже в горячности своей медлительные. И он, кот, их очень даже понимает - сам суету не любит.

Ну, что ж, тоже версия. Хотя и спорная, на мой вкус.

Но своя истина в этом присутствует. И истина эта в том, что сидит фэбэкашное начальство по европам - кто где. А значит, на митинг не пойдет.

Вот г-на Милова послушайте у "Волкова по воскресеньям":

Мне лучше не попадать во всю эту арестную ситуацию, ведь у меня есть важный участок работы. ...Я занимаюсь международной политикой, международными связями, а сейчас это супер-важно, потому что во многом от международной реакции зависит судьба Алексея Навального.

А ведь к нему, по-моему, у правоохранительных органов даже официальных претензий нет. Тем не менее, улепетнул борец в забугорье и оттуда хомячковые батальоны собирает Путина ловить. А что ситуация арестная - так это ничего, это рЭволюция же - понимать надо.

рЭволюционЭры...
рЭволюционЭры...

Вот всегда у них так. Полководцы, наполеоны...

Но ведь, что самое грустное, найдутся же идиёты пушечное мясо изображать.

Одна надежда - на суд. Пусть поторопится. Надеюсь, принятое им правильное решение способно будет остудить горячие головы.

А еще - на дождь. Настоящий, мокрый и холодный.

Слушайте, граждане, мне тут мысль пришла... А может быть Волков и сам на быстрое решение суда надеется и потому откладывает?

А что? Желающих, судя по количеству регистраций на сайте, кот наплакал (извини, кот). Осерчает начальство, что протест не получился - так и что? Не наша вина. Ситуация изменилась, нас экстремистами объявили, контора срока шьет... форс-мажор, понимаете ли, а все Путин... Но мы не сдаемся, работаем, стараемся, а вы уж платите, не забывайте. А за повышение уровня опасности добавить бы надо.

И эта версия мне тоже нравится.

А кому не нравится - предлагайте свою. Завтра обсудим.

МЯУ ДЭ ЦЗИН

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх